『ボヘミアン・ラプソディ』はなぜ人々を魅了したのか >>

ガラスボウルを購入しようと思っています。
その際、ハンドミキサーでの泡立てにガラスボウルを使うことも考えて、通販の本を見て、検討しています。
今 検討しているものが、
ムトウの
http://www.mutow.co.jp/wsc/cmscc/wsp/product/PD8 …
です。
このボウルは、ハンドミキサーを利用して問題ないのでしょうか?
もし 問題があるとしたら、どのようなガラスボウルがオススメでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

URLの商品は使ったことがありませんので、直接のかいとうにはなりませんが・・・



私はパイレックスの蓋付きガラスボールを使っています。
ハンドミキサーを使って酷使していますが、丈夫です。
全く同じモノではありませんが、
http://www.shopch.jp/webapp/commerce/command/Pro …

蓋があると、例えばホイップした生クリームをそのまま冷蔵庫で保存できる 等、便利ですよ。

この回答への補足

URL見てみました。
パイレックスの「耐熱」ガラスですよね。
耐熱ガラスが ハンドミキサーOKというのは
聞いたことがあるのですが、
「強化」ガラスはどうなのかなぁ と 思いまして・・・・。
あるいは FlyingAceさんがお持ちの パイレックスのものにしようかなぁ と 今 心 揺れてます。

補足日時:2005/03/17 13:30
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング