No.3
- 回答日時:
濃厚牛乳の解説です。
---以下引用
味を整え,栄養価を高める目的で固形成分や乳脂肪分を増強し,濃厚にした加工乳。生乳にクリーム・パウダー,濃縮乳,粉乳などを添加処理する。成分含量は固形分 13%,脂肪4%,乳糖 4.9%,蛋白質 3.3%,灰分 0.8%のようになっている。なお,飲用牛乳の公正競争規約により,「濃厚」という名称を使用できるのは,乳脂肪分 3.5%以上,無脂肪固形分 8.5%以上とされている。
濃厚牛乳
https://kotobank.jp/word/%E6%BF%83%E5%8E%9A%E7%8 …
---引用終わり
ですので乳脂肪分などが添加されていますので、バターのような味がしたと思われます。
No.2
- 回答日時:
それからバターを絞って残ったカスが低脂肪牛乳として、売られています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み物・水・お茶 牛乳に油、バター入れると味が濃く濃厚になりますか? 1 2022/04/23 11:18
- 飲み物・水・お茶 牛乳について ライフ サロベツ牛乳と明治美味しい牛乳どっちの方が好きですか?まだコクと濃厚さのみたと 2 2022/05/14 20:06
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- 食べ物・食材 豆乳バターって作れませんかね? 大豆には脂肪分が含まれています。では、牛乳からバターを作るように、大 4 2022/07/09 23:13
- 食べ物・食材 牛乳(生乳)余り事情 3 2022/04/25 09:11
- お菓子・スイーツ 小麦粉、片栗粉、卵、バター、コーヒー牛乳 これらを使いオーブントースターで何かスイーツは作れないでし 7 2022/09/18 08:51
- 飲み物・水・お茶 牛乳について 牛乳を煮詰めてハエミルクにした時低脂肪と普通の成分無調整牛乳を使って同じくらいの量まで 3 2022/07/28 07:19
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- お菓子・スイーツ マフィンつくりました。 なぜこういうことがおこるのでしょうか? てんさい糖90 バター60 ベーキン 2 2022/12/02 10:12
- 飲み物・水・お茶 濃いアイスコーヒーを探してます。 夏はアイスコーヒーが無性に飲みたくてあちこちのメーカーを飲むのです 8 2022/06/30 12:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パンにつけるなま油 体に制限が...
-
パン耳アレンジ求む♪
-
バターしょうゆのパスタがうま...
-
食パンにマーガリン(バター)...
-
あなたが一番好きな食べ物は何...
-
L&Lに似たバターについて
-
ショートニング
-
食パン焼きたい、トースター壊れた
-
バターの形
-
バターは時間が経つと変色しま...
-
トーストにバターを塗ってから...
-
映画館のポップコーンにかける...
-
エシレのバターを食べたいです...
-
食塩不使用発酵バター 仕入れ...
-
バターに酔いました
-
ヤマザキ シュガーロールについて
-
バターをトーストに塗りたいの...
-
バターの香り、種類について
-
謎のバタークリームについて・...
-
焼いた食パンにジャムをぬる時
おすすめ情報