No.7
- 回答日時:
どのような会社を受けたのかは知りませんが、他の方も書かれていますように、高卒・専門卒・短大卒・四大卒・院卒では求め要る能力と支払う賃金額が異なります。
なので、高卒の採用者がいたからあなたが落ちたのではなく、あなたに対する応募会社側の評定が大卒の中で不合格であっただけです。
国家公務員Ⅰ種を受け、キャリア組になれば?
No.3
- 回答日時:
今回はそういう結果だったんでしょうけど…
しかし長い目でみれば大卒が勝りますよ。
学歴というのは、新卒入社だけではないですから。
昇進も関係してくれば転職も関係してきます。
さらには、気にする方であれば結婚相手の学歴を気にするひともいます。
学歴の効果が発揮されるのはは新卒入社だけではありません。
人生の長い間でひとつの評価材料として見られますので、
結局のところ大卒がいいわけですよ。