No.3ベストアンサー
- 回答日時:
仕事があなたにとってさほど難しくないなら成功。
難しすぎるなら失敗。技術職の場合、それで決まります。・・・給料なんてのは使い方をうまくコントロールすれば済む話です。技術職にもピンキリで高卒でもやたら難しいことを担当させられる場合があります。厳しい事を言うようですが仕事はセンス。成績とは関係ありません。頑張っても伸ばせません。特に技術職の場合は。仕事で使う以外のセンス・・・気遣いとか、記憶力とか・・・全然役に立ちません。
自分にセンスがあることを祈りましょう。
No.4
- 回答日時:
高卒の技術職=現場作業員&使い捨て要因
大卒の技術職=現場作業員に指示をするデスクワーク仕事&管理職候補
そして給与は
大卒 > 高卒
こんな感じですかね。