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No.4
- 回答日時:
食品が腐るとアンモニアを生成することがありますね。
また緑色・苦みはサツマイモの成分のクロロゲン酸の特徴でもあります。傷みではないが個体差でクロロゲン酸の多いものにあたった、って可能性もないわけではありません。ちなみにクロロゲン酸はポリフェノールの一種ですので心配は無用です。ちなみに芋類は中から傷むことも多いですので、売り場で見つけるのは結構難しいです。
No.3
- 回答日時:
それは購入先にちゃんと報告をすべきだと思います。
クレーム及び、クレーマーというと、「無理難題な言いがかりをつける人」のように誤った捉え方をしている方々が多いですが、本来、クレームやクレーマーはそれが真摯な意見ならば、店にとっての宝物であり、ありがたい存在のはずです。
他のお客さんに被害が及ぶ場合や、異物混入などの防止や懸念も含め、ちゃんと現物を取っておくか写真に写し、報告した方が良いと思います。
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