No.3ベストアンサー
- 回答日時:
1回で3食分以上の量を食べているか、たくさん間食しているというだけですよ。
彼は、自分は昔から1日1000Kcalしか食べていないと言っていますが、カロリー計算ができないのだと思います。
ブラックサンダーが大好物で「ブラックサンダーはおかしですから、飯じゃないです」とも言っています。お菓子にカロリーがあることさえ、わかっていない。お菓子を、普段からたくさん食べているのでしょう。
内村航平選手に限らず、実はまったく栄養や体の仕組みのことをわかっていないスポーツ選手はたくさんいます。それでも才能や生まれ持った体質次第で、なんとかカバーできてきたのだと思います。
1日1000KcalでOKとか、昭和のオカルトのレベルのたわごとですよ。
ちなみに、食事の回数を少なくして、吸収率が上がったりすることはありません。もともとカロリーの吸収率はほぼ100%ですから、それ以上にはなりません。
昔は、力士は2食しか食べないという話を本気で信じていて、2食だと太ると本気で信じている人がたくさんいました。相撲部屋では、みんなで食べる食事は2回だけですが、その1回の食事量は一般人の1日分以上です。
そして基本的に午前中しか稽古しないし、自由時間にはゴロゴロしながら、お菓子やカップラーメンやうどんなどを好きなだけ食べて過ごします。そのため、肥満や糖尿病など、若い時から様々な病気を患っています。
食べる量が少ないのに痩せずに生きられるとしたら、人類にとって一番大きな問題である、食糧問題やエネルギー問題を解決できてしまいます。バッテリーを充電しなくても使えるスマホ、ガソリンを入れなくてもたくさん走れる車。夢のカラダです。
No.1
- 回答日時: