No.8ベストアンサー
- 回答日時:
予想的中❣️(≧∇≦)
やはり、煮込みハンバーグでしたか。(o^^o)
私が思うに、多分ワインの分量のビネガーを入れたとすると、結構酸味が強いですよね?^^;
半カップ〜1カップ近く入れてしまったのではないでしょうかね……。(・・;)
ちょっとキツイですね。^^;
砂糖系や甘味を入れすぎると不自然に甘ったるくなり過ぎそうですね。
生クリームや牛乳を入れると固まってしまうでしょうし……。
サテ困った……。(^◇^;)
デミグラスソースを缶詰やルーから作ったなら、水を少し足して伸ばし、やはり、少しの甘味を足して味を整えた後、ブール・マニエ(室温で柔らかくしたバター多さじ1ほどと、バターと同量の薄力粉をよく練ったもの)を少しずつ足しながら、トロミを付け直し、それらで味直しをするくらいしか思い浮かびませんね。
ブール・マニエは、作り置きし、ソーセージのように飴包にし、冷凍しておくと、咄嗟な時に役立ちます。
要、webで参照。
No.5
- 回答日時:
なんの料理を作るためにデミグラスソースを作ろうと思ったのかは分かりませんが(例えば、煮込みハンバーグとか、ビーフシチューとか、ハッシュドビーフライスとか単に肉料理のソースとかなど……etc)
いっそのこと、トマトのざく切りなどを加え、私はデミグラスソースを作ったのではなく、酸味の効いたトマトソースを作ったのだ❣️❣️と言い聞かせてしまうと言う手も……^^;
半分ジョークですが、実際に、何を作ろうと思ったのでしょうか?
その料理名が分からないと修復のアドバイスはしにくいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- お酒・アルコール 安くてまあまあ美味しいワイン教えてください。 赤、白どちらでもいいです。 お金出せば美味しいワインが 3 2023/08/12 11:31
- 飲み物・水・お茶 1988年 赤ワイン 1 2022/10/09 14:56
- お酒・アルコール 【赤ワイン】今まで飲んだ赤ワインの中で1番赤色が濃かった赤ワインの銘柄を教えてくださ 1 2022/11/26 10:12
- お酒・アルコール 【急募】下記の赤ワインと白ワインでそれぞれ特に人気のあるワインを教えてください。よろしくお願い致しま 2 2022/11/22 15:56
- お酒・アルコール 赤ワインを冷やす? 3 2022/09/26 08:50
- レシピ・食事 牛スネ肉(塊)をステーキがわりで使う方法 1 2022/10/12 21:05
- お酒・アルコール 【赤ワイン】濃厚でとろみがあるくらいドロドロの赤ワインを教えてください。 1 2022/11/25 18:38
- お酒・アルコール お酒をたくさん飲んでも全く赤くならない人について 3 2023/03/02 21:40
- お酒・アルコール 【高級スーパーのお酒コーナーの裏ワザ】で赤ワインのラベル表示に自社の輸入会社名が入っていると安く仕入 1 2022/06/19 21:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
レシピが2人前の材料が載ってた...
-
ディアマンのひび割れについて
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
揚げドーナツに砂糖をまぶすの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
オートミールは炊飯器でどうや...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
よもぎ餅の作り方
-
お菓子作りで砂糖の代わりには...
-
干し芋の利用法
-
上白糖、グラニュー糖、三温糖...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報