重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

頭を使うことを教えられて育たなかった人間の末路ですか?

A 回答 (8件)

ドカタと風俗嬢って哀れですか?

↑
ドカタは可哀想ですね。
ホームレスさんの、前職は、ドカタが
一番多いのです。

風俗嬢は愚かとしかいいようが
ありません。
目先の金に目がくらみ、将来を
ドブに捨てたんですから。
    • 1

たいていは好きでやってるのではないでしょうけど、中には気楽な稼業と思ってる人も居るのでは?と思ってます。

• 0

ちゃんと働いているのですから立派かと。

それよりも匿名性を良い事に職業差別をしたりするような人は哀れだなぁと思ってしまいます。
    • 6

このサイトは 人を侮辱する回答者が いますよね

質問者や回答者を侮辱して自分の考えを正当化する偉そうな奴です

そいつこそが まさに 頭を使えてないです
    • 1

とは限りませんねえ。

四大卒の風俗嬢や土工いますよ。
まあ、大学出ているから頭を使っているというものではないですけど。

いろいろ考えるけど流されやすい人や単に肉体労働が好きな人なんかもいますけどごぞんじないですか?

自分の個人的体験を一般化して疑問を持たない人や類型的な考えから抜け出せない人なんかも頭を使っているとはとても言えませんね。
    • 1

そうでしょうね

私の父の両親が毒親で私の父の弟は昔ドカタで働いてました

私の両親も毒親で私は社会から言語障害として扱われて風俗以外の仕事をやらせてもらえません

私の兄はドカタどころか廃人です

毒親は育児放棄をして子供のしつけなんてろくにしませんからね

私の兄は私に暴行をしたり私の友達を虐めてたり私の子供時代をめちゃくちゃにしました

勉強をする余裕もありませんでした

私の親は知らん顔をして私を助けてくれませんでした

私はうつ病になって小学校では虐められて最悪な子供時代でした

私の兄はしつけもされずに育ったので性格はワガママでメンタルもかなり弱いです

私が自分の将来の夢を親に喋ったら母はアンタは◯◯になれるわけないじゃんと私を無能呼ばわりして私の容姿の悪口まで言いました

まともな親なら将来の夢をきいたら応援するはずなのに私の母は私を貶しましたからね

私の母はもう亡くなりましたが私は今でも母のことが嫌いです

学校の先生はあなたの将来のためだといって特別支援学校を私に勧めましたが私の父に入学をキャンセルされました

学校の先生は私にあなたは普通の会社で働くのは難しいと言ってました

それで実際に学校の先生の言ってる通りになりました

私が働いてた風俗の同僚の女性も毒親をもっていて風俗の店長も毒親をもってましたからね

大卒で良い仕事についてる人は親から大事にされてるんです

余裕のある人は風俗で働かないです
    • 0

そんなことはありません。

どんな人も受け入れることのある度量のある強い人です。
    • 1

そうは思いませんね。

わたくしは、そういう見方はしていないですね。

小学校入学後、小1のときに、先生に言われませんでしたか?
【いいですか。みなさ~ん。人間、嘘をついてはいけませんよ。】
【汗をかいて働いている人がいるから、世の中が成り立っているんですよ。】ってね。

以来、少なくとも人生の6割以上は既に生きてきましたが、わたくしは、その先生のことばが間違っているとは思っておりません。
したがって、わたくしは、職業で人を差別するような意識はもっていませんね。
    • 6