公式アカウントからの投稿が始まります

バターコーンとハンバーグ、そのソースをフライパンで作りました。それを食したところ喉がピリピリしたんです。
ほかの料理は一切そんなことはありませんでした。
フライパンは何の加工がされていたか忘れましたが、そんなに値段のしないフライパンです。
だいぶ加工は落ちて食材がくっつくようになりました。
バターコーンはグレープシードオイル、塩とマーガリンで調理しました。
ハンバーグは定番のハンバーグにソースは中農ソース、ケチャップに醤油と砂糖です。
油はグレープシードオイルです。
特に調味料にはこれといった問題はないはずです……
バターコーンをフライパンで炒めてお皿に盛り、こびりついたりがなかったのでペーパーでフライパンの汚れを軽く拭き取りハンバーグを調理しました。
思えばコーンを炒めていた時から何か喉がちょっと「くっ」(表現が難しい)というような感じと目がしばしばするような感じがありました。
ガスかな?と思い見てみましたが、青い火で以上はなさそうでした。
どなたか分かる方がいらっしゃいましたらお願いします。

質問者からの補足コメント

  • 前日にとても辛い焼きそばの袋麺をフライパンで作りました。
    フライパンで作るタイプのでして…

      補足日時:2022/02/23 00:38

A 回答 (1件)

よくわからぬ。


味付けが濃く野菜が少ないのですかね。

これは参考になりますか。

私が作った焼肉焼きそば
「喉がピリピリしました。」の回答画像1
    • good
    • 0
この回答へのお礼

焼き肉焼きそばとな?!
焼き肉味なのですか?
おいしそうですが…
特にその後以上はなかったので良かったのですが…
回答ありがとうございました。

お礼日時:2022/03/02 01:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!