前回の年越しの瞬間、何してた?

祖母が家族以外の話し相手が欲しいとの事で介護サービスの人に週に1度、1時間のわりあいで
去年から来てもらっています。

しかしそのスタッフのおばさんたちががさつで挨拶さえしません。
他人の家に入ってくるときは普通おじゃましますとかこんにちはとか言いますよね。

クリスマスや1月1日の元日にきたときもあけましておめでとうございますなどと気の利いたことは
言いませんでした。

祖母はその介護サービスの契約をうちきってほしいと言っています。

挨拶もろくにしない介護スタッフをどう思いますか。

A 回答 (3件)

う~ん。

そんな介護施設があるんですか。

うちは、2年前から母が介護型老人ホーム・ベストライフさんにお世話になっていますが、スタッフの皆さん挨拶しないことはないですし、感じのいい方ばかりですよ。

施設によるんじゃないでしょうかね。
    • 0
この回答へのお礼

>スタッフの皆さん挨拶しないことはないですし、感じのいい方ばかりですよ。

それを期待してたのですが。
挨拶もしないでいきなり家に入ってきたら恐怖心を感じることもあります。

>祖母はその介護サービスの契約をうちきってほしいと言っています。

これがすべてでしょう。
本人が嫌ならそれはやめるべきでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

やめます。

回答者がどう思うか、はどーでも良い事では?

おばあちゃんは嫌だ(あなたのおばあちゃんには合わない)なら打ち切りゃ良いです
全く関係もない回答者が「そんなもんです」「おばあちゃんのワガママ」とか思ったらそのまま続けるつもり?
主役はおばあちゃんなんだし、当の本人が嫌なら辞めりゃ良いじゃあないですか
    • 0