重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友人から返信がありません。単位落としたってことですか?

三年前期終了時に65〜70単位の友人から返信がありません。一ヶ月くらいになります。
単位認定発表前は普通に話してました。うちの大学では90以下は卒業見込み証明書を発行できません。したがって就活はできません。それもあって聞かれたくないのかなって思ってます。

自分が今何単位取ってる?と以前聞くと、わからないとはぐらかされました。

ですが、その子と幼なじみの2人の友人に聞くとAとBの間と言ってました。Aは53単位、Bは72単位でした。その間かなと思ってます。

知られたくない気持ちはわかりますが、友人として相談してくれたら授業でも助けれたのになって思って心苦しいです。

A 回答 (2件)

大学生ですから、病気や怪我など、やむを得ない事情を除き留年するのは自己責任です。

質問者様が気にすることはないと思います。
    • 0

辛口になります、ご容赦ください。

基本的にはお友達の自己責任の問題でしょう。
貴方は相談をしてほしかったとおっしゃっています。
でも、お友達は貴方に相談しなかったのですよ。

ですから貴方が心苦しくなる必要はありません。
    • 0