A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
NATOが動かなければ第三次世界大戦の危機は高くありません。
今のNATOは及び腰ですからね。
日本が徴兵制にすれば「戦争の準備を始めた」と受け取る国がありますし、国連の敵国条項
より、宣戦布告不要で軍事攻撃が可能になりますから、日本は攻撃される危険性が
高くなる。
また、核兵器に於いては核拡散防止条約を批准していますから持てません。
細かい事を言えば原子力施設も持てないと言う事みたいですが、原子力の平和利用と
言う事が認められて平和利用に限っては特例となって居る。
安倍晋三の言っている事は総理経験者としてズレている。
まぁプーチンや習近平を参考にしていた節は否めないし、総理時代には独裁的でしたしね。
「自分に逆らう者は許さない」とも言ったらしいですから、自分と違う意見は全て逆らって
いると受け取ったのでしょう。
だから意見具申も出来ず忖度するしか無くなった。
在職期間だけ長い無能な独裁者で権力を集中させ嘘ばかりで固めましたからね。
真にプーチンや習近平を参考にしていたと言えましょう。
No.6
- 回答日時:
おっさんは、第一次の時と様相が非常に似ているから、大戦になるかも知れないと思っている。
日本は、ポーランド孤児を受け入れた。今回はポーランドの隣国ウクライナ難民を受け入れる。もしロシアがNATOから、武器がウクライナに供給されてるとポーランドに侵攻したら、全く第一次と同じ結果になる。軍事同盟があるから、ヨーロッパ全土は戦場になるのは確定してしまう。そして、パラが終わったら、どさくさ紛れに中国が台湾に侵攻するかも。なぜならアメリカがヨーロッパと極東で軍事力が2分されてしまう非常に困る事になる。中国、ロシアにとって好都合。2分されたら互角の戦いになる。それに、中国軍の数は絶対侮れない。新兵器でも大群には絶対勝てない。兵器でおぎなうとか理想に過ぎない。アメリカ軍が分断されたら西側は負ける。
この回答へのお礼
全く同じようだよ!
今回もさ、またロシアが
他の国にも侵攻したら
しないとも限らない!
悪魔に魂を売った男 プ—チン
徴兵制をやらなければ、ならない
自衛隊四万じゃ無理、直ぐ占領
されてしまう?