A 回答 (50件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.42
- 回答日時:
私も家族も打ってないけど無事です。
反ワクチンとまではいかないですが、私の周りではコロナや自分自身のコロナ対策やコロナに対する国や公営の姿勢について無頓着だった人ほどワクチンに飛びついてます。疑問や持論を持たない人ほど、コロナを舐めてるしワクチンには飛びつく印象です。ためしに、なんでワクチン打ったの?って聞いてみたら良いと思います。コロナにならないためとか健康が大事だからって言うと思います。そうなの?って聞くとそこから挙動不審になると思います(笑)ご回答ありがとうございます。
無事でなによりです!
ワクチン打った人の方が感染しやすいと聞いたこともありますが、日本ではワクチン接種率が国民の8割と言われているので、接種しようがしまいが、感染するとしたらワクチン接種している人のほうが大多数なのでそういったデータになるだけみたいです。
ただ国民の8割というデーターも
いかがなもんかと自分は思っています。
たしかに無頓着な人ほどワクチンに飛びついていた気します。ワクチンのことを調べることもなく、まわりが接種するから自分もと言う人もたくさんいました。
それを見てどこか他力本願に感じていました。
自分も反ワクとは言いませんが
個人の自由にしてほしいですし、
できることならマスクも自由にしてもらいたいです。
No.41
- 回答日時:
付け足しです‥。
ウクライナ戦争や、特発性間質性肺炎で死んだ父親のコロナ禍での葬儀等々のストレスで、やさぐれた回答をしてしまいました‥スミマセン‥汗。
この『SARS‐Cov‐2』は、ただの風邪ではないと思います。ウイルス感染によって、自己免疫が自分の細胞を攻撃するようです。
私の父親の死因である特発性間質性肺炎は原因不明の難病ですが、推測される原因の1つに『ウイルス感染』とありました‥汗。
残念ながら、『SARS‐Cov‐2』は『SARS‐Cov‐1』の様には、地球上から無くならないようです‥。スペイン風邪がインフルエンザになったように‥。だから、これからもずっと感染リスクは続くようです‥疲。世界はウィズ・コロナにシフトしています。
まだまだ未知なウイルスだと思います。慎重にリスクとメリットとデメリットを考えて、自分にとって最善の選択をしてください。
あくまでも症例のひとつです。あくまでも情報の1つです。私の甥っ子の一人もワクチンを打たずに頑張っているみたいです‥汗。まだまだ風当たりは強いです‥汗。頑張ってください‥。
そうでしたか…
お悔やみ申し上げます。
自分はワクチン打たなくても重症化して
万が一命を引き取ることがあったとしても、
ワクチンを打っておけばよかったと後悔すること
絶対にありません。
それで他界するなら仕方ありませんし、
それも自分で選んだ選択です。
ただ、ワクチンを打つことによって亡くなられた方は
数千人は国内だけでも亡くなっていると聞いたことがあります。基礎疾患やアナフィラキシーなど
ワクチン接触との因果関係は国は認めていませんが、
現実に起こりえることなので怖いですね。
そこまでリスクを背負って私は接種できません。
https://youtu.be/OJLJoV8BMNY
ご回答ありがとうございました。
No.40
- 回答日時:
りっぱです。
どうです。
コロナ騒ぎが終結するまで
ワクチン打たず精神を
貫いて
その間
感染しなかったという
生きた奇跡を
成し遂げることを
祈ります。
頑張ってください。
応援しています。
フレーフレー!!!!!!!!!!!!!!!!!
タロソウル様
応援していただきありがとうございます。
自分なりに考えて、
人類初遺伝子ワクチンなどという
スピード承認を得たワクチンなど体内に入れる
ことに安易に決断できなくて今に至ります。
免疫力は歳と共に衰えていきますよね。
なので本当にお年寄りや自己疾患ある方のみ接種されてはいかがなのだろうと考えたりもしました。
皆さんワクチンについて安易すぎませんか?
日本人は特にそうじゃないですか?
みんなと違うことしたら叩かれたり
某サイトでこのようなこと
発信したらすぐ消されたりして、
不都合があると判断されたらすぐ消されます。
何が正しいかはわかりませんが、
ワクチン打つも打たないも個人の自由だし
ワクハラなどあってはいけないとおもいます。
できることならワクチンも自由にしてほしいです。
ワクチンの効果も実際いかほどなのかです。
回答ありがとうございます。
No.38
- 回答日時:
>ワクチン打ってない人はコロナにかからないって本当ですか?
じゃ、どうやってコロナが広まったんですか。簡単な話ですよ。
ありがとうございます。
そうみたいですね。どちらも同じように
感染するみたいですね!
他の方々からも回答がたくさんあり勉強になりました

No.33
- 回答日時:
打った奴等がどうなるかがみものだよね
今はまんべんなく打った人間も打ってない人間も同じように感染しまくってるし
うちの職場の子持ち女が自分のガキに感染させられて入院してたよ
そいつは2度ワクチンうってたはずだし
そもそもコロナじたい
60あたり過ぎた老害以外は感染しても
もともとほとんどは軽症か無症状なわけで
あなたが陽性になった事はないといっているけど
定期的にPCR検査してるの?
してなければ
無症状だっただけでかかってたかもしれないわけでね。
40歳以下はワクチンなんてうってもメリットないですよ
ただ老害共に感染させたら老害共が重症化したりするってだけの話で。
定期的にPCRしてます!
回答ありがとうございます。
ワクチン打った人達がどうなってしまうのかとても気になります。自己責任ですし