A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
スパゲティーのイタリアンとナポリタンは同一でしたっけね?
だとしたら、正に丁度今日の(厳密には時間的に昨日ですね)のブランチに作りましたよ。(o^^o)
赤ウインナーがなく、普通のウインナーでしたけど。
我が家の自慢のナポリタンです。(^_^)v
No.7
- 回答日時:
赤ウインナーのほうが確かに「昭和」な感じはしますが、茶色のウインナーや普通のベーコンのレシピもあります。
必須要件は「ケチャップ炒め」です。ケチャップを使わないと、普通のトマトソーススパゲッティになってしまいます。
近ごろは赤ウインナー自体が少数派になってしまいました。まだ売ってはいますが絶滅危惧種に近い。
https://www.nipponham.co.jp/products/ham_sausage …
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail. …
https://www.marudai.jp/CGI/products/item/detail. …
-----------
ところで、トマトケチャップ炒めのスパゲッティを「イタリアン」と言う地域は限られています。「ナポリタン」と言わないと通じないことがあります。
↓
スパゲティの「ナポリタン」を「イタリアン」と呼ぶ地域は...?
https://j-town.net/2017/12/22253652.html?p=all
------------
マ・マ―の「イタリアン」は関東では入手困難です。
■ マ・マー ゆでスパゲッティ 「ナポリタン」
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/produ …
名称:ソース付ゆでスパゲッティ
原材料名:
〈麺〉デュラム小麦のセモリナ、植物油脂、食塩/酸味料、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む)
〈ナポリタンソース〉砂糖、食塩、ケチャップパウダー、ウスターソースパウダー、デキストリン、トマトパウダー、マーガリン、オニオンパウダー、コンソメ、脱脂粉乳、香辛料、にんにく粉末、香味油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、微粒二酸化ケイ素、着色料(パプリカ色素、紅麹、クチナシ)、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
原料原産地名:国内製造(デュラム小麦のセモリナ)
内容量:168.5g(麺160g、ナポリタンソース1袋)
■ マ・マー ゆでスパゲッティ 「イタリアン」
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/produ …
名称:ソース付ゆでスパゲッティ
原材料名:
〈麺〉デュラム小麦のセモリナ、植物油脂、食塩/酸味料、乳化剤(一部に小麦・大豆を含む)
〈イタリアンソース〉砂糖、食塩、トマトパウダー、オニオンパウダー、植物油脂、香辛料、コンソメ、ケチャップパウダー、にんにく粉末、ラード/調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(パプリカ色素、紅麹、クチナシ)、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
原料原産地名:国内製造(デュラム小麦のセモリナ)
内容量:168.5g(麺160g、イタリアンソース1袋)
No.5
- 回答日時:
ナポリタンで、そういう作り方があるのですね。
可愛い子供用のお弁当の具材にもあるのね。
今度、作ってみようっと。
これまでの私は、ベーコンと玉ねぎじゃないと、ナポリタンだと認識できませんでしたけど、ちょっとレパートリーが広がりそう。
( ´艸`)
No.2
- 回答日時:
No.1さんがおっしゃる通り、一般的にはナポリタンと呼ばれていたものをその店ではイタリアンスパゲッティと呼んでいたのだと思います。
確かに店によっては赤ウインナーを使っていた所もありました。恐らく喫茶店でモーニングの付け合わせと同じ物を使っていたのでしょう。同じく喫茶店ではカレーをかけたインディアンスパゲッティなるメニューもありました。ナポリタンにしても店によりベーコンやロースハムだったりして、他のメニューに使うのと同じ具材を使っていたのでしょうね。最近は全国チェーンの店ばかりになり、独特の雰囲気の店と独特と雰囲気のマスターまたはママさんが経営する街の喫茶店もめっきり減って、家から数分の所に有った2店とも閉店してしまいました。喫茶店に限らず昔から何代も続いていた近所のモータースも2店閉店してしまい、近所の個人商店も無くなりつつあります。No.1
- 回答日時:
イタリアンスパゲッティーって、ナポリタンのことですかね?
ならば、赤ウインナーではなく、
普通のウインナーにケチャップがからまり赤く見えているだけかと思います。
好きなウインナーを使ってくださいな。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
ハムをはがせません
-
ちくわはなぜ中央部分のみ焼き...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
「ちくわぶ」を「みずちくわ」...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
牛肉のハムってありますか?
-
魚肉ソーセージが美味いとかNHK...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
給食でサラダにハムを入れると...
-
魚肉ソーセージのセロファン
-
カニかまが臭いので湯通ししました
-
たこ焼 かける順番を教えてく...
-
ソーセージの臭いの表現方法
-
手作り 自家製ソーセージを作...
-
サブウーハーからのハム音対策...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
手作り 自家製ソーセージを作...
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
ハムをはがせません
-
ウインナーとベーコンどっち??
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
馬タン刺しの食べ方
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
はんぺんは生でも食べられますか?
-
ほっともっとについて
おすすめ情報