A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
イタリアンスパゲッティーって、ナポリタンのことですかね?
ならば、赤ウインナーではなく、
普通のウインナーにケチャップがからまり赤く見えているだけかと思います。
好きなウインナーを使ってくださいな。
No.2
- 回答日時:
No.1さんがおっしゃる通り、一般的にはナポリタンと呼ばれていたものをその店ではイタリアンスパゲッティと呼んでいたのだと思います。
確かに店によっては赤ウインナーを使っていた所もありました。恐らく喫茶店でモーニングの付け合わせと同じ物を使っていたのでしょう。同じく喫茶店ではカレーをかけたインディアンスパゲッティなるメニューもありました。ナポリタンにしても店によりベーコンやロースハムだったりして、他のメニューに使うのと同じ具材を使っていたのでしょうね。最近は全国チェーンの店ばかりになり、独特の雰囲気の店と独特と雰囲気のマスターまたはママさんが経営する街の喫茶店もめっきり減って、家から数分の所に有った2店とも閉店してしまいました。喫茶店に限らず昔から何代も続いていた近所のモータースも2店閉店してしまい、近所の個人商店も無くなりつつあります。No.5
- 回答日時:
ナポリタンで、そういう作り方があるのですね。
可愛い子供用のお弁当の具材にもあるのね。
今度、作ってみようっと。
これまでの私は、ベーコンと玉ねぎじゃないと、ナポリタンだと認識できませんでしたけど、ちょっとレパートリーが広がりそう。
( ´艸`)
No.7
- 回答日時:
赤ウインナーのほうが確かに「昭和」な感じはしますが、茶色のウインナーや普通のベーコンのレシピもあります。
必須要件は「ケチャップ炒め」です。ケチャップを使わないと、普通のトマトソーススパゲッティになってしまいます。
近ごろは赤ウインナー自体が少数派になってしまいました。まだ売ってはいますが絶滅危惧種に近い。
https://www.nipponham.co.jp/products/ham_sausage …
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail. …
https://www.marudai.jp/CGI/products/item/detail. …
-----------
ところで、トマトケチャップ炒めのスパゲッティを「イタリアン」と言う地域は限られています。「ナポリタン」と言わないと通じないことがあります。
↓
スパゲティの「ナポリタン」を「イタリアン」と呼ぶ地域は...?
https://j-town.net/2017/12/22253652.html?p=all
------------
マ・マ―の「イタリアン」は関東では入手困難です。
■ マ・マー ゆでスパゲッティ 「ナポリタン」
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/produ …
名称:ソース付ゆでスパゲッティ
原材料名:
〈麺〉デュラム小麦のセモリナ、植物油脂、食塩/酸味料、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む)
〈ナポリタンソース〉砂糖、食塩、ケチャップパウダー、ウスターソースパウダー、デキストリン、トマトパウダー、マーガリン、オニオンパウダー、コンソメ、脱脂粉乳、香辛料、にんにく粉末、香味油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、微粒二酸化ケイ素、着色料(パプリカ色素、紅麹、クチナシ)、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
原料原産地名:国内製造(デュラム小麦のセモリナ)
内容量:168.5g(麺160g、ナポリタンソース1袋)
■ マ・マー ゆでスパゲッティ 「イタリアン」
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/produ …
名称:ソース付ゆでスパゲッティ
原材料名:
〈麺〉デュラム小麦のセモリナ、植物油脂、食塩/酸味料、乳化剤(一部に小麦・大豆を含む)
〈イタリアンソース〉砂糖、食塩、トマトパウダー、オニオンパウダー、植物油脂、香辛料、コンソメ、ケチャップパウダー、にんにく粉末、ラード/調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(パプリカ色素、紅麹、クチナシ)、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
原料原産地名:国内製造(デュラム小麦のセモリナ)
内容量:168.5g(麺160g、イタリアンソース1袋)
No.8
- 回答日時:
スパゲティーのイタリアンとナポリタンは同一でしたっけね?
だとしたら、正に丁度今日の(厳密には時間的に昨日ですね)のブランチに作りましたよ。(o^^o)
赤ウインナーがなく、普通のウインナーでしたけど。
我が家の自慢のナポリタンです。(^_^)v
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 イタリアンスパゲッティの具材はピーマンと玉ねぎと赤ウインナーですが、ウインナーは赤ウインナーで無いと 2 2022/11/18 11:29
- レシピ・食事 この食材で何が作れますか? きゃべつ 人参 ピーマン 大根 じゃがいも たまねぎ その他、鮭、卵、ウ 6 2023/03/30 14:01
- 食べ物・食材 この食材でなにを作りますか? 2、3品作れればいいのですが、、 卵 ウインナー キャベツ 大根 ニン 7 2022/10/16 19:56
- 食べ物・食材 ラーメン 具がないときは炒めたウインナーを乗せますか? 5 2023/03/01 18:54
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫が止まった後の食材について 7 2023/06/26 19:19
- 食べ物・食材 ウインナーの味付けみなさんなら何が一番好きですか? 私はピンクソルトやマジックソルトが一番好きです。 9 2023/06/18 00:49
- クラフト・工作 写真にある木材 20cm × 20cm 厚さ 2cm を 赤線 通りまっすぐ綺麗に切る為の道具 素人 9 2022/09/04 07:50
- その他(料理・グルメ) ウインナー 1 2022/04/12 19:49
- その他(料理・グルメ) ウインナー 2 2022/06/27 11:25
- その他(暮らし・生活・行事) 皆さん 朝ご飯 何食べてますか? いつも 目玉焼き、ウインナー、ベーコン。 パンとご飯変えて、、ご飯 3 2022/11/02 23:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
給食でサラダにハムを入れると...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
「目玉焼きトースト」の正式名を!
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
ウインナーとベーコンどっち??
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
スライスハムについて
-
ハムって何の肉ですか?
-
ちくわはなぜ中央部分のみ焼き...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
チーかま(チーズかまぼこ)の...
-
牛肉のハムってありますか?
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
何回かはんぺんフライを作って...
-
ちくわって傷むんですか?
-
お好み焼きは かたい方? やわ...
-
イタリアンスパゲッティの具材...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
美味しくないウインナー、お得...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
はんぺんは生でも食べられますか?
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
ハムをはがせません
-
イントネーションについて!
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
-
運転中に食べるお手軽弁当
-
カニかまが臭いので湯通ししました
おすすめ情報