![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
普通バージョンの時は、中華だしと醤油と胡椒。
たまにそこにオイスターソース足すとコクが出ます。
あとはニンニクを漬けた醤油を仕上げに。
変化球で、ナンプラーを仕上げにひと回しすると、エスニック風になります。
No.7
- 回答日時:
基本、塩コショウ、醤油くらい。
たまにガーリックパウダーや鶏ガラスープの素。
牛小間とか甘めのチャーシューで作ると旨味が出て美味しくできる。
調味料ではなく具で旨味を出すパターンが多いかな!
No.4
- 回答日時:
鶏ガラスープの素
または、創味シャンタン
それか味覇(ウェイパー)
それだけで味付けしてしまうと旨味が強すぎるので、塩味の2~3割分をそれで味付けするくらいの感覚で良いと思う
ちなみにうちで使っているのは創味シャンタンDX
No.3
- 回答日時:
スーパーなんかではあまり見かけないですが、ネギ油、鶏油。
調味料というか香りつけです。
調味料は反則ですけど味の素の「香味ペースト」。
これだけで味が決まります。悔しいくらい。
他に私が使うのは、ナンプラー、サテ、サイゼリヤの羊に使うスパイス(買えます)あたり。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- レシピ・食事 調味料について インスタントラーメン、焼きそば、うどんパン類、中華料理をよく作るのですか、この食べ物 8 2022/10/06 05:38
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- 食べ物・食材 チャーハンのおすすめの調味料を教えて下さいませ! 23 2023/04/12 13:28
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- その他(料理・グルメ) 結局化学調味料を使うと味は良くなるのですか? 漫画美味しんぼを筆頭に化学調味料とその有害性について説 7 2022/12/15 17:35
- レシピ・食事 味付け卵について 緑茶ゆで卵作ったのですか、味付けで調味料入れたいのですが本来の色を変えずに味付けし 2 2022/09/18 06:12
- スーパー・コンビニ 調味料専門店について 東京、千葉埼玉県の範囲内でおすすめの調味料専門店ってありますか?できれば調味料 11 2022/09/30 05:40
- レシピ・食事 リメイクレシピの提案お願いします •1つ目[味付けが濃過ぎたチャーハン] •2つ目[ソースが既にかか 3 2022/09/22 08:28
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
茹でたじゃが芋の賞味期限
-
北京風エビチリの作り方
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
漬かりすぎたラッキョウ
おすすめ情報