No.1ベストアンサー
- 回答日時:
DIYしたシャワー室の?
フレキシブルボードはケイカル板ではなく、フレキシブルですね?
バスパネルを打ち上げする形が安価ですかね。
それを安くとか確実にとか要っても、結局フレキの上にビス留めする以外にないですよね。
パネルを付けない方法というなら別ですが、そもそも一年で剥がれたなら業者に直させれば済むと思いますが。
いつもお世話になっております。パネルを付けない方法は何かありますか?完全に塗装を落とすという。朽ちた感じは、トレンドなので、アリですが、不潔にみえるのはアウトですが、当時施工してくれた大工さんがあまりいい感じではなかったので腕も信用できないしもう関わりたくないのです。換気扇ない浴室なので塗装しても同じことの繰り返しになるでしょう。(付けることが不可能で、自然換気で窓開けてますがやはり限界があります。)
No.3
- 回答日時:
浴室天井のみとなると、金額難しいですね。
大雑把ではありますが、一日で終わる作業について、事前下見など含めて5万円程度見ておけばオーバーすることはないかと。
今回は業者への剥がれの経緯の説明は必須でしょう。
ご回答ありがとうございます。プロに塗装をお願いするなら天井パネルを貼り付けをお願いした方がよさそうですね。今お財布が厳しいので、まずは自分でホームセンターで塗装剥がし材を購入して塗装剥がしてみようかと思います。
No.2
- 回答日時:
公団RC造の換気扇無し小窓のみという同様の浴室で、既存塗膜の上にプライマー処理後に塗装したモノは、それから10数年建物取り壊しまでカビは出ましたが剥がれはゼロでした。
おそらくはプライマー(シーラー)無しや、適さない塗料の仕様が原因かと思います。
ジョリパットについては施工手順に問題なければ天井も可能ですが、換気を考えるとカビを覚悟しておく必要が。
剥がすのなら再塗装が一番安いですね。
ご回答ありがとうございます。まさに同じ環境で、シーラー2度塗り後に浴室用の塗装2度塗りした状態なのですが、パサパサ、カピカピになっております。剥がすベストの方法はなんでしょうか。塗装屋さんにお願いする場合、いくらくらいしますかねえ?団地のお風呂場サイズです。