アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

着物を着た女性のイメージがありますが。
へたな割烹より美味い店もあるのですか?

A 回答 (3件)

小料理屋は板前は旦那、接客は女将と相場が決まっています。

女将一人で料理作って接客する切り盛りは出来ません。,ドラマはあくまでフィクションです。カウンターと厨房は別。男一人なら居酒屋長治、深夜食堂などのドラマがあります。
    • good
    • 0

割烹は、料理は懐石そのままに、気軽に楽しむ事の出来る店を指します。

 小料理屋とは一般家庭の料理や小粋な料理を出す店です。 小料理屋の方が割烹よりもカジュアルゆえ、女性が営むイメージが強いかもしれませんね。

もう少し詳しく言えば、割烹と小料理の違いは、割烹は料亭に近い料理を気軽に楽しむ店で、小料理屋は一般家庭に見る料理や工夫した料理を楽しむ店と言うことです。 小料理屋は、料理に合うお酒を提供する店となり、カテゴリ上は居酒屋に分類されるとも言われています。 たいていの小料理屋はカウンター席である場合が多く、小規模の経営となっています。
    • good
    • 0

お上が変わる店は


事実上のオーナーさんは多いと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!