
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
魚肉練り製品の弾力は、身をすり潰して晒し、塩分を加えてよくこねることにより、筋肉細胞組織が絡み合ってできるものです。
上等な(まともな)商品には、でんぷんや増粘剤などは使われません。
水産練り製品のQ&Aは下記。
日本かまぼこ協会(日かま協)
かまぼこQ&A
https://www.nikkama.jp/faq/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スーパーとかに売ってる魚介類とかって安心して食べても大丈夫でしょうか?問題なく調理してますよね?店舗 3 2022/04/28 19:44
- 食器・キッチン用品 シリコン加工されたアルミホイルって毎日使ったら問題ありますか?発ガン性とか... 娘の卵焼き焼くのに 2 2023/02/13 08:46
- 農林水産業・鉱業 国産と外国産のさなかどう違う?養殖は? 1 2023/02/12 09:03
- 飲食店・レストラン 札幌でおすすめの寿司屋 2 2022/07/27 18:57
- 経済学 経済についてです! 技術水準の高い工業製品、発展途上国は原材料・部品などを生産する分業のことをなんと 2 2023/07/16 08:27
- 食べ物・食材 旬の魚介類おすすめ 1 2022/03/23 11:57
- 面接・履歴書・職務経歴書 就活 自己PR 強み 新卒 添削お願いします。10点満点で何点でしょうか。 私の強みは、「やるからに 3 2023/03/24 15:40
- その他(暮らし・生活・行事) ちゅーるを郵送(EMS等)でイギリスに送れますか? 3 2023/08/04 01:22
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- その他(悩み相談・人生相談) yes/noの質問です (1)高知県はゆずが有名ですが ゆずの加工品はどんなものがあるか知ってますか 4 2023/06/07 15:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
6月18日は「おにぎりの日」。あ...
-
ちくわとちくわぶの違い
-
燻製に向く食材、向かない食材
-
ハムサンドにおけるハムの枚数...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
昭和40年代頃…ウインナーで、外...
-
魚肉ソーセージ・シーチキンのD...
-
ハムって長期保存できる?
-
イントネーションについて!
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
おでんのちくわには七味をかけ...
-
おでんに入ってる具といえばなに?
-
弁当のご飯
-
たこ焼き。タコの代わりに何入...
-
関東の人は、おでんにちくわぶ...
-
好きなふりかけの種類を教えて...
-
海苔と青海苔って何が違うんで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
ハムをはがせません
-
美味しくないウインナー、お得...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
手作り 自家製ソーセージを作...
-
たこさんウインナーに適したウ...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
運転中に食べるお手軽弁当
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
ちくわって傷むんですか?
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
-
中国youtuberの動画に出てくる...
おすすめ情報