一回も披露したことのない豆知識

【緊急】レジのアルバイトをしているのですが、売上とお客様から預かったお金に誤差があったら店にとっては大事ですか?
もしかしたら自分のミスでレジのお金(お客様から預かったお金)が5000足りないということになったかもしれないです

ギフトカードで5000円支払われたのですが、まだ働き始めたばかりでギフトカードの扱い方を知らなかったので手入力で入金して、後で聞こうと思っていたのを忘れていました

A 回答 (4件)

ギフトカードと現金を合わせて計算があえばいいだけのことです。

>ギフトカードの扱い方を知らなかったので手入力で入金して
たとえ 「現金」として入力しちゃっても 最後に現金が5000円足りなくて、ギフトカードが5000円あればいいだけのことです。
それが合わなかったら 貴方が盗んだ ってことになるかも 正直に言おうぜ。
    • 2

>売上とお客様から預かったお金に誤差があったら店にとっては大事ですか?

当たり前だろ

でも5000円のギフトカードがレジにあれば原因はこれだってすぐ分かる。
    • 0

少なかったら貴方が盗んだのだと思います。

多かったら、客からのクレームが来るかもと別によけておきます。
製品はバーコードで管理されています。、レジのお金もレシートで分かります。、店員が取らない限り亡くなりません。
その場で聞かない、と言うことは、ばれなかったらこれからも手打ちで誤魔化す。、ばれたら言い訳すればいいという泥棒の手口と同じです
    • 0

そりゃ大事ですよ。

でもギフトカードがプラスで現金のマイナスを補ってるから
大丈夫って言えば大丈夫だけど。
ただ、入力がわからなかったら
その場で聞かないと駄目だと思います。
    • 0