![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
料理教室に行って基礎をきっちりと学んでください。
私も通ったのですが
結局家庭に入ると親が食べさせてくれていた料理を作っています。
娘が嫁に行くとき 肉じゃがの作り方を教えてやれ と旦那に言われたので
西友の総菜売り場の物をお皿に移し替えていたことを白状してしまいました。
切るだけ煮るだけ焼くだけで充分美味しいのです
後は飾りつけだけです
たくさん食べて味を覚えてください
![「料理が上手くなりたいです!全く料理なんて」の回答画像8](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/a/542884229_62d68de0d3cdb/M.jpg)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?8acaa2e)
No.7
- 回答日時:
何故?料理が上手くなりたい 何のためが大事ですよ。
料理が好きなら上手くなっていきます。
主婦のかたでも 何年経っても上手くならない人もいます、最低限必要な知識もあるので料理教室に一度行くのをお勧めします。
絵を書くのと一緒でセンスも必要ですが 基本を抑え熟練すれば出来るようになると思います。
No.6
- 回答日時:
何はともあれ料理を続けることだと思います。
料理教室などに通ったほうが続くのか、ネット等で見て学ぶほうが続くのか、レシピだけを見て自分でやるほうが続くのか、全て我流でやるほうが続くのか?
とにかく自分の性格を考えて続けられる方法でやっていくことが賢明でしょう。
No.5
- 回答日時:
①自己流でやるより、誰かに教わるのが上達が早い。
お金に余裕があるなら料理教室とか。お金払って実習形式なら上手くなるよ。初心者コースがあればなお良いね。実習で学んだことを日常化して経験値を上げていくのが、上達するコツだと思います。
②友人や母親に学ぶ
③料理本で学ぶ。図書館で借りる。自分に合う本を見つけると良い。
④テレビで気軽に学ぶなら『DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜』(ABCテレビ・テレビ朝日系全国ネット/毎週月〜金曜・昼1時半〜45分)。とか『きょうの料理ビギナーズ』NHK。とかかな。
⑤恋人の存在や結婚の予定がある場合は、必死になってやるから上手くなる。
No.4
- 回答日時:
まずは自分の好きなメニューを作ってみるというのはどうですか??^ ^
本か、YouTubeとかの動画で作り方見ながらなら、分かりやすいと思います^ ^
私はある程度できますが今までお魚を捌けませんでした。
触るのも嫌で切り身を買った事しかなかったけど、ご近所から丸々一尾いただく機会が多く、教えてもらって出来る様になりました。
なので、まずはやってみる事。だと思います^ ^
No.1
- 回答日時:
できるところからやっていけばうまくなります。
「料理初心者」で検索すれば最低限必要な道具や調味料についてまとめた記事は見つかるし、
動画で料理の手順を見ながらつくれちゃいますね。
スマホやタブレットを活用して下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 料理が下手で上手くなれません特に焼き物で麺類、野菜炒め作る時ついつい炒めすぎたり肉の生焼けが怖くて焼 5 2022/09/01 05:31
- レシピ・食事 卵を使った料理について 卵を使った卵がメインの珍しい料理ってどんなのがおすすめですか?(卵焼きだし巻 3 2022/07/15 07:56
- 料理教室 料理について 3 2022/08/31 19:16
- 飲み会・パーティー 修学旅行のご飯が多すぎるので残したいのですが、料理に手をつけないで残すのは失礼ですか? 8 2022/03/23 22:04
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- レシピ・食事 鳥羽周作は本物の料理人? 1 2023/06/19 13:38
- 歴史学 【目玉焼きが洋食って本当ですか?】欧米ではスクランブルエッグで、日本が目玉焼きのイメー 7 2023/01/19 22:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理に対する主人の一言で気持...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
フクロウを食べたことのある方
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
韓国料理は見た眼不味そうに見...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
おすすめ情報