A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
普通は定期券の提示だけでいい会社が多いと思うんですが、なかなか厳しい会社ですね。
交通費として、毎月支給されるんでしたら、あなた宛でいいですね。つまり、あなたが買ったことに対して、会社が交通費を負担するわけですから。
会社が定期券を購入する代わりに、あなたが自分で購入して、領収書と引き換えに定期代を貰うんでしたら、会社宛にしてください。
No.2のjimbeizameさんのお礼にも書きましたが、実は領収書が必要だとは言われてません。おそらくo24hiさんが書かれたように定期券の提示だけでいいのかもしれません。大変参考になりました。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
通勤定期の領収書が必要だなんて珍しい会社ですね。
通常は会社宛でいいと思います、、、、が、
念のため会社の担当者に確認しておくと良いでしょう。
実は領収書が必要とは言われてません。自分で勝手に必要だと思い込んでいたみたいです・・・
普通は領収書は必要ないのですね。ありがとうございました。