No.3
- 回答日時:
ササミでしょうね。
わたしはササミや鳥のももとか入れますよ。
ササミは茹でたものでいいですし、
ももは塩コショウで焼いたものがいいですね。
さっぱりと食べたいならササミ。
ちょっとボリューミーにしたいならももがオススメです。
ぜひ試してみてください。
また、他の具材としては、もやし、ワカメ、トマトなんていうもよくのっけますよ。
これもやったことがなかったら試してみてはどうでしょう。
結構、適当にのっけてしまえばあうものですよ☆
ご親切なご投稿をありがとうございます。
肉の中でも鶏が食べられくて…
鶏は人気で色んなレシピが紹介されていますが、鶏肉嫌いなんだけどな…と恨めしい?気持ちでレシピを見ています。笑。。
No.5
- 回答日時:
鶏ハム
市販の物ですと少し塩分きついでしょうか。
自家製も簡単に作れますし、サラダやサンドイッチにも使えますのでお勧めです。
卵も錦糸卵が面倒な時はスクランブルエッグです。
プチトマトもカットして乗せると彩りよくなりますよ。
ご投稿をいただき、ありがとうございます。
鶏を活用したお料理が随分増えましたが、子供の頃、祖父が目の前で鶏を締めてから鶏肉が食べられなくなりました……。
レパートリーが多い食材なのに、ザンネンです。
錦糸卵など千切り?が大好きで苦にはなりません。
トマトが残っている時はトマトも使います。
ご親切なご投稿、ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
煮豚ですね。
豚のブロック肉を買ってきて、水と醤油、八角で煮込んだものですが、茹でる際に醤油を少な目に調整すればいいと思います。本格的な冷やし中華になりますよ!
あとは、ゆで卵、チンゲンサイの茹でたもの、紅生姜、蒸し鶏などがいいですね。
そうそう、蒸し鶏のレシピですが、皮をとった鶏胸肉を、鍋に沸騰させたお湯の中に投入し、火を止めフタをして(アルミホイルでもよし)30分放置しておくだけで立派な蒸し鶏風になります。お湯に塩をしておくのですが、この塩分を調整することでお好みの塩加減になります。(タモリさんのレシピです)
ご投稿をいただき、ありがとうございます。
八角で煮込んだ角煮、絶対に美味しいですよね!!
母の角煮が八角で煮込んだ角煮でお袋の味です。
美味しいもの、手の込んだ?ものをできれば作りたいのですが、
スパイス、調味料などなど揃えたかったのですが一人暮らしでは持て余すこともあり、購入を諦めました。
八角抜きで生姜を使って何とか美味しいが角煮が作れないものでしょうか…?
想像しても美味しいご投稿をいただき、とても勉強になります。
ありがとうございます!!
No.8
- 回答日時:
冷蔵庫にある物で作ります。
練り物の天ぷら
煮豚や冷しゃぶの豚
えび
カニかま.ほぼほたて
ピーマンの千切りの炒め
もやし
トマト
ツナ
ご投稿をいただき、ありがとうございます。
凄いです!
ある物で食卓を潤す方は凄いな!と憧れます。
一人用の冷蔵庫で、この季節は限られた食材で冷蔵庫が満杯になります。大きい冷蔵庫が欲しいな…と思うこともしばしばです。
ピーマンが大好きで苦味のあるピーマンも冷し中華の具ととても相性が良さそうですね!!
ピーマンは常備野菜ですから、早速試してみます!
沢山の具を教えていただき、ありがとうございました!
No.9
- 回答日時:
私は冷やし中華には少しのこだわりがあり、ハムは嫌なのですよね。
(酢醤油味・ゴマダレに限らず)トマトも嫌です。(トマト自体は嫌いじゃ無いですが、冷やし中華には入れたく無いです)
具は、手作りのチャーシューか、手作りの鶏ハムか、冷しゃぶ。千切りキュウリ(夫はキュウリがダメなのでレタスを代用)。錦糸卵。モヤシナムル。白髪ネギ。時々中華クラゲ、などが多いです。
その日あるものや気分で変わります。
茹でたエビやカニがあれば添える事も。
彩で紅生姜を加える事が多いです。
ご投稿をいただき、ありがとうございます!
素晴らしい!です。
ハラショー!!です。自分にはハードルが高い冷し中華です。
刻み紅生姜は味も好きですので使います。
真似はできませんが、ぜひぜひ参考にいたします!
ありがとうございました!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 冷やし中華がお好きな方。何か冷やし中華へのこだわりはありますか? 8 2023/06/30 07:45
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- レシピ・食事 この冷麺おいしく見えますか 7 2022/05/10 14:12
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 木綿豆腐と絹豆腐 27 2023/07/18 09:01
- レシピ・食事 そうめんを冷やし中華風にするのって美味しいと思いますか? 6 2023/08/15 21:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報
ごめんなさい!
お礼を差し上げる方を間違えてしまいました。
ゴマタレのお礼は
sakana-さまへのお礼です。
ojasveさま。
せっかくご投稿をいただきましたのに、お礼を差し上げる方を間違えてしまいました。
本当にごめんなさい。
鶏と同様、彩りの良いカニカマも人気が高いですね。
ダイエット、続くかな……?!
自信がありません。
間違えたご無礼を、どうぞお許しください。
ご投稿をいただきましたみなさま、ありがとうございます。
こんなに沢山の方から回答をいだだけるとは思ってもおらず、感激です。
ベストアンサーをたった一人に…はとても悩ましいです。
思い出すことがなかった
「父のゴマダレ素麺」。
父を偲ぶことができ、質問の趣旨からは外れてしまいますが、写真まで添付してくださった方へ。
みなさまから教えていただいた具材をあれこれ試してみます!
ありがとうございました!!