クレジットカードの審査に関する質問。
私は障害基礎年金を毎月6万5千円づつもらっています。
もうすぐA型作業所で働こうと思うのですが、勤続年数が短い、即ち働いて間もない者でもクレジットカードの審査には通るでしょうか?
障害年金をもらっていて、且つA型作業所での収入がある者なら、クレジットカードの審査には通ると思いますが、どうなんでしょう?
クレジットカードの審査をする機関は、勤め先の会社に連絡して勤続年数とかを聞きますか?
そこまではしないですか?
多少の誤魔化しは効きますか?
ちなみに、ショッピング枠又はキャッシング枠を30万円ないし50万円に設定するつもりです。
No.4
- 回答日時:
勤続年数は長い方が有利です。
審査は総合的に判断するので、勤続年数が何年以上あれば通る、ないと落ちるという境目はありません。
勤め先に連絡することはありますが、勤続年数は聞きません。
ショッピング枠の設定はできません。カード会社が勝手に決めます。
キャッシング枠の希望をだすことはできますが、あくまでも希望です。希望枠の範囲内でカード会社が勝手に決めます。50万円を希望しても0円ということもありえます。
なお、キャッシングの貸し付けは年収の1/3までという貸金業法の規制があります。
A型作業所に働いているからダメだという事はないですよね?
A型作業所も一般就労(普通のバイトや正社員)みたいなものですよね?
また、収入証明書の提出は必要ですか?
No.3
- 回答日時:
金融機関に勤めてます
それでは申し込みしたらいかがでしょうか?
それで100パーセント無理とわかるから
職場にも連絡はいきますからね