プロが教えるわが家の防犯対策術!

ちょっとお聞きしたいんですけど、何で牛ひき肉となすのキーマカレー税込734円 いかすみパスタ税込842円、何でいかすみパスタの方が値段が高いのですか?分かる方は回答をお願いします。

A 回答 (6件)

イカスミはイカから取るんですよね


そのイカが不漁になれば価格も高騰するのでは?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

僕はそのスーパーが閉店間近になってから半額になってから買うんです。

お礼日時:2022/08/15 00:10

イカスミってものすごく慎重に外さないと破れてしまいますし、ごく少量しか取れないんです。


パスタに使うなら8~9杯のイカスミが必要かと?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

お礼日時:2022/08/15 00:06

イカの相場が高いからでしょう。


後、輸送コストもかかっているからです。

魚介類は、ほとんどが輸送コストにより
値段は高いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

教えて頂きありがとうございます。

お礼日時:2022/08/19 15:59

イカ墨は足が速くて大量・安定調達が困難だからですわ。


墨汁が名物の沖縄でも一杯1,200~1,500円は取られますわ。
ホントですわ!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

教えて頂きありがとうございます。

お礼日時:2022/08/19 15:59

原画が高いから・・・バカな回答が多いですが、価格を決めるのに原価はほんの一部の要素です。



ようは、その価格で売れば、もっとも利益がでると考えたから・・・以上でも以外でもない。

・ 消費者の思考
・ 料理ごとのブランド
・ 原価
・ 生産個数
・ 利益率
・ 戦略的商品の度合い

は、それぞれの商品で戦略的に決めるものです。その結果、商品の価格が決まります。

原価が高いから、価格が高い・・・と言っている人は、ビジネスもマーケティングも知らない、シロウトですそんなことは、現実の世界ではありえません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

教えて頂きありがとうございます。

お礼日時:2022/08/19 15:58

国産牛であっても、最も安いホルスタインの肉なら、そんなには


高くないので税込734円でも提供は出来ます。
イカ墨に使われる墨ですが、1杯(以下は1杯2杯と言う)から
僅かしか取れません。また鮮度が落ちやすいので冷凍で保存する
事も出来ません。そのため割高になってしまうんです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

教えて頂きありがとうございます、

お礼日時:2022/08/16 16:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!