「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

3回目の転職をして、もう限界を感じております。私は製造業をずっと経験してきました。どこもチャレンジと言いながら、結局トップダウンで無駄な仕事だらけでした。私はとにかくただ全力で働いてみたかった思いますそんな思いでベンチャー企業に飛び込みました。
結果、結局は国の補助金で遊んでるだけでした。残念ながら、どこも真剣にものづくりと向き合って良い製品、売れる企画を考えるなんてありません。ほとんどが上から言われたことをやり過ごそうと辛そうに働く人ばかり。そんな製造業が多くて、もう早速ですが、製造業から足を洗おうと思い始めております。次は違う業種に変えようか悩んでおります。
そんな私は甘いでしょうか?
ぜひコメントを宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

会社はお金稼ぎを真剣にやっているはずです。

それに不満なのであれば、すぐに辞めた方が良いです。

あなたのやりたいこと、真剣にものづくりと
向き合う、という表現で書かれていますが、
それができる具体的な職種をよく探すと
良いと思います。
あるいは自分で会社作った方が早いかもしれない。

真剣に向き合っても儲からなければやっていけない。
そう思いませんか?
業種よりも職種やプロジェクト、ミッション等に
こだわると良いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。このような会話が出来るような職場で働いてみたいと思います。
真剣にどうしたらいいか?社員が創意工夫をして、提案をして、それぞれぶつかり合う場が望ましいのですが、どうしても製造業だと、なかなか自由が利かず、ずっと同じ作業や工程になることに残念な気持ちをかんじておりました。
自分で起業するか、もしくはアドバイスの通り、職種とプロジェクトで探してみたいと思います。

あまり、気負いすぎない方が良いと思う。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。気負い過ぎるのもありますね。仕事をどう考えるか、改めて見つめ直してみたいです。

粘る事は出来ないのですか?

• 2
この回答へのお礼

全然出来ます。その代わり、もっとこうしたら良いのに!という気持ちを持たなければ大丈夫です。