

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
火を使うラー油は酸化するので早く消費しなければなりませ家庭向きで無いので つけ込みラー油がベストでしょう。
米油3に胡麻油1でベース油(米油の代わりにキャノーラ油でもOK)
そこに鷹の爪を放り込んで冷蔵庫保存です。
本来は 粗挽きの一味唐辛子、生姜、ニンニク、華胡椒等を一緒につけ込みます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 ラー油の作り方について 一味唐辛子でラー油作る時辛くしたい場合のコツと作り方教えて欲しいです 2 2022/03/30 10:54
- その他(料理・グルメ) ラー油について 手作りラー油って唐辛子の種って入れますか? 2 2022/08/19 06:47
- レシピ・食事 チャーハンに使う油について チャーハン作る時に使う油、ラードと米油どっちの方がおすすめですか?メリッ 2 2022/06/29 10:55
- その他(料理・グルメ) マー油って、美味しいの? ラー油よりも旨いの? 1 2022/07/22 18:12
- 食器・キッチン用品 ゆきひら鍋アルミニウム合金の鍋を手作りラー油などに使えますか?まだ揚げ物などに使えるのでしょうか? 2 2022/05/06 11:23
- レシピ・食事 チャーハンの使う油について 米油とラードって同じ量でどちらの方がよりパラパラにしやすく油こく感じにく 3 2022/06/29 13:21
- その他(料理・グルメ) 肉の油について ひき肉をそのまま炒めて取り出した油とひき肉でラードの作り方で作るとどんな違いがありま 2 2022/04/24 06:49
- 食べ物・食材 食べるラー油はもう古いのですか? 5 2022/10/06 11:55
- その他(悩み相談・人生相談) 餃子にたっぷりラー油かけるのはおかしいですか(;_;)??笑 5 2022/11/21 01:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
失敗したコロッケの具を使って
-
グッチ祐三さんの豚キムチの作り方
-
スパゲッティー用のボロネーゼ...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
グラタンに味が足りない
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
変わり焼きそば!
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ニンニク 1玉って?
-
失敗したピラフ・・
-
まずいスープをどうしたら?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
体育で行う団体行動について質...
-
バニラシュガーについて教えて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
嶺岡豆腐の作り方
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
開封後のクリームチーズって?
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
SEXフレンドが作りたい・・・
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
おすすめ情報