No.2ベストアンサー
- 回答日時:
in love with you は「あなたに恋している」という意味です。
I feel in love with you. だと「私は、あなたに恋しているように感じる」でしょうか。
愛を告白するなら、普通は feel とかまだるっこしいことは言わず、 I am in love with you. と言い切ってしまうもののように思います。
I fell in love with you. 「私はあなたと恋に落ちた」と言いたくて、タイプミスした可能性が高いかもしれません。
No.4
- 回答日時:
ネット上のニュースサイトでも、次のように書いています。
“You know that at the core of everything you have done politically, what I know about you as a person and one of the reasons why ★I feel in love with you★ is,” she began before Barack interrupted his wife to note “it wasn’t just my looks.”
これも、fell が正しいのに feel とタイプミスしているようであることは、前後の文脈を読めばわかります。人間のタイプミスかもしれないし、少し変な綴りで書いてしまったけど、コンピュータのソフトが類推して fell の代わりに feel という綴りを自動的に生成してしまったのかもしれません。あるいは optical character reader (OCR, 光学読取装置) による読み取りミスかもしれません。
No.3
- 回答日時:
I feel in love with you.
文字通りの意味は、「僕は君を愛している」ということですが、そのように正しい意味で使っている人ばかりではなくて、次のように間違って使っている人もいるようです。
★I feel in love with★ a married women and ended up marrying her, but...
Falling in love with her was something that happened over the time I knew her when she was with her husband, and I didn't let my feelings be known until after she decided to leave him (because he was a drunk and abusive).
この上の文章は、ネット上で見つけたものです。ここでは I feel ではなくて本当は I fell in love と書くべきところを、間違ってこのように書いてしまっているということは、前後の文脈を見ればすぐにわかります。
したがって、あなたの抱えているその文章も、前後の文脈をきちんと見据えないと、実際にそれを書いている人の意図が見えてきません。