重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分が指示した内容でしかられてるのを近くでみてなんにも言わないような奴がいるんだけどこれからどうしたらいいの?

自分が考えてるのは指示があったら紙に書いてそれを呼んでもらって指示の内容が正しいかを確認してもらう(じゃないとそういう意味で言ってないって人のせいにされる)

あの人に指示されてやりましたとは言えない(人のせいにするなとしかられる、だからその女は全部私のせいにできると思っている)

みんなならどうする
狭い職場なのでそもそも話さないとかは無理なんです

A 回答 (2件)

君に指示すると言う事は君より上の立場に居る事になるので下手をすると、

その人から君が苛められる事になるかも知れない。なので多分他の回答者のその仕方が良いだろうと思います。
    • 0

怪しい指示が来たと思ったら、あらかじめ周囲にさりげなく「あの人にこんな指示をされた」と話しておきます。

そうすれば自分が叱られた時も、周りが勝手に状況を察してくれるので。
    • 0