牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

49歳独身女性。長年、国民年金を全額免除にしていたので月3万しか将来受けとれません。ここからいろいろひかれたら暮らせないのは間違いないですし、年金支給される頃には現在同居の母もどうなっているかわからないです。今まで、単発バイトやらでつないできたのを後悔しています。
生きていたくないです。どうしたらよいでしょうか。早くこの世界から消える方法を教えて下さい。

質問者からの補足コメント

• 今も無職で単発バイトしかできていないです。35くらいまではなんとか仕事しており国民年金も32くらいまできちんと払えていました。厚生年金は2年くらい。30代後半くらいから短期アルバイトや単発バイトばかりになりました。高校中退で仕事の選択肢が少なく、採用されても首や、試用期間終了、自分から辞めた場合もあります。少ないお金でも働いている妹や母に迷惑かけ、後悔ばかりです。

• ご回答ありがとうございます!とりあえず、うちはお金がなく貯蓄がないので本当にヤバいです。年齢がかなりネックになっています。精神的に参っており、眠れなかったり、食べれなかったり。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/10/14 15:25

A 回答 (12件中11~12件)

生保でええやん。

• 0

今から厚生年金保険加入できるフルタイムの仕事をして、年金を積み上げればいいです。

厚生年金保険は、60歳以降も増やせます。

諦めるのはまだ早いです。
この回答への補足あり
    • 0