No.5
- 回答日時:
契約内容や金額次第ですが、債務が残ったままなら訴訟等を起こされる可能性があります。
敗訴すればそのまま差し押さえでしょう。債権を裏稼業へ売ってしまうという手も取れます。そっちの筋が請求権を得るので、そういう人達が押し掛けてくる事になります。
No.4
- 回答日時:
いや支払いは拒否しましょう。
貴方がブラック化して貴方の信用が無くなり、ローンやクレジットなど新規契約が出来なくなったり、裁判になったりします。
頑張って下さい。
No.3
- 回答日時:
その会社は債権を信販会社に売却し、信販会社を通じ裁判所から勤務している会社に給与の差し押さえ目入れが来ます
会社は第三債務者ですから正当な理由なくこれを拒否する事が出来ない
本人を呼び出し
「お前は会社をつぶす気かっ! とっとと決着付けなければ首だ」
と怒鳴りつけます
うちの会社でも年に1件か2件ありますね
退職すれば給与退職金は差し押さえます
職安と基準局にもその旨書類は提出します