焼肉店でバイトしました
先週の金曜日が初めてのバイトで今週の月曜日にも行き、今日もあります。金曜日は基本新人担当の方について行っていて、前半はお客様がいないテーブルなどで接客の練習をさせていただき、後半は実際に接客をしました。接客って言っても注文された物を運ぶか、お客様が来てテーブルに座った時におしぼりやお皿などを置いて説明する程度です。他はお客様がお帰りになられたテーブルを片付けるとかでした。閉店の2時間前に帰りましたが、帰る頃には満席で6組くらい待ってました。
お店によって違うと思いますが金曜日ってやっぱり多いんですかね?
金曜日の人の多さって土曜日、日曜日と比べるとどれくらい差ってありそうですか?
手が空いてたら下げるお皿がないか見てこいと何度も言われました。ただどんな風にすればいいのか分からず1回だけしか行けませんでした。
下げるお皿がないかの確認は歩き回ればいいんですか?
下げる時はなんて言えばいいでしょうか?
下げる物をおぼんに乗せる場合はテーブルにおぼんを置いても大丈夫ですか?
下げる物が多かった場合、1回で全部下げなければ行けないのでしょうか?何かを運ぶことが慣れておらずたくさん乗せて落としてしまいそうで怖いです。
1回で運べなかった場合、もう一度行った方がいいですか?
ご案内(おしぼりや取り皿などを運ぶ等)する時のおぼんはお客様のテーブルに乗せても大丈夫ですか?
取り皿にトングを乗せているのですが、お客様のテーブルに置く時毎回取り皿からトングが落ちそうで怖いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- アルバイト・パート バイト休みたい 1 2022/10/26 22:53
- 飲食業・宿泊業・レジャー バイトが辛いです 4 2022/06/20 02:48
- 会社・職場 飲み屋で働いてます。 私は昨日、お客様に何も失礼な事をしてなくて 単に店の指示で私が指名されてた客と 5 2022/05/20 07:41
- 営業・販売・サービス 先日バイト先でお客様がご指摘を受けました。 4 2022/05/22 20:46
- 政治 日本の定数人口当たり民事訴訟件数は、ドイツ、韓国の1/3しかない。 2 2023/02/02 16:11
- 飲食店・レストラン 客のセクハラ 飲食店のバイトをしています。年齢層は高めで、落ち着いたお店です。 酔っ払った客が席を間 5 2023/02/18 04:24
- スーパー・コンビニ 態度の悪いコンビニの店員のせいで気分が悪くなります。何故お金を払って怖い接客を受けないと行けないので 2 2022/04/17 22:32
- 営業・販売・サービス 態度の悪いコンビニの店員のせいで気分が悪くなります。何故お金を払って怖い接客を受けないと行けないので 3 2022/05/26 04:33
- 居酒屋・バル・バー 飲み屋 ボトルキープした酒トラブル 私は先月で地元のスナックの出禁をオーナーの息子から言い渡されまし 6 2023/02/05 10:22
- その他(家事・生活情報) 飲食店でバイトをしていましたが、お子様連れのお客様で子どもが落としたフォークとか食べ物とか一切拾わず 6 2022/05/03 11:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ステンレス製ボウルを重ねてい...
-
なんで韓国人はあんなに食べ方...
-
自分の食器しか洗わない人って...
-
鉛が入ってない食器
-
1ヶ月弱放置したフライパン、鍋...
-
ニトリの食器について。 今日ニ...
-
洗った食器がくさい
-
食器を丸一日放置してしまった...
-
アルマイト弁当箱の人体に及ぼ...
-
まな板ってどこで削ってくれま...
-
飲食店の皿洗い、洗い場は検便...
-
お肉切った後のまな板と包丁っ...
-
二人で回転寿司に行きました。 ...
-
店員とトラブってます
-
くら寿司で働いてた方もしくは...
-
これってマナー違反?
-
オートロックのマンションで出...
-
これって通常のレモン汁の色で...
-
食洗機の中でコップを割ってし...
-
食器乾燥機を使っている数人か...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
なんで韓国人はあんなに食べ方...
-
ステンレス製ボウルを重ねてい...
-
お肉切った後のまな板と包丁っ...
-
鉛が入ってない食器
-
食器を丸一日放置してしまった...
-
アルマイト弁当箱の人体に及ぼ...
-
ニトリの食器について。 今日ニ...
-
自分の食器しか洗わない人って...
-
キッチン排水溝逆流
-
木の器の底のひび割れを修復す...
-
食器からにじみ出てきた液体(濃...
-
食洗機の中でコップを割ってし...
-
ファーストフード店での返却に...
-
100円均一の食器の安全性は?
-
飲食店の皿洗い、洗い場は検便...
-
肉魚を切った後のまな板・包丁...
-
何もかもが面倒くさいです。家...
-
まな板ってどこで削ってくれま...
-
1ヶ月弱放置したフライパン、鍋...
-
お皿とお皿が重なって取れなく...
おすすめ情報