
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どうしても冷凍炒飯はレンチンするとベチャベチャ感は有りますのでレンチン後にフライパンで
炒めてパラパラにします。
味に関しては有名メーカーの物は塩味が強い感じがしますので、私が良く買うのは
業務スーパーの業務用冷凍炒飯(1kg入り)ですね。
これは有名メーカーの物より塩味は抑えられているのでリピートしやすいし、値段も安い。
私が買うのは税別528円。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 冷凍チャーハンについて 冷凍チャーハンに卵を混ぜてから炒めたら美味いでしょうか? 4 2022/11/07 05:33
- レシピ・食事 余ったごはんで冷凍ごはんなどにしていつもチャーハンにして食べていますが手軽で美味しい冷凍ごはんの食べ 11 2023/01/05 18:37
- レシピ・食事 手作り料理をご馳走すると言われて冷凍チャーハンと冷凍餃子を出されたらキレますか? 7 2022/12/03 18:08
- 食べ物・食材 残ったお米はサランラップで包んで「冷凍保存」が良いと聞きますが、、、、。 7 2023/04/04 19:22
- 医学 【ペット食】犬や猫にコンビニに売られている冷凍チャーハンを電子レンジで温めて 6 2022/10/09 22:50
- レシピ・食事 チャーハン作りにおすすめの日本のお米のメー柄教えて欲しいです。味としては、米の食感が少なく粒感のあま 3 2022/08/28 05:47
- レシピ・食事 炒飯に使う米について 1 2022/06/30 10:01
- 父親・母親 親が作った料理を食べない事は失礼ですか? 12 2023/07/08 22:17
- その他(料理・グルメ) 湯煎すればすぐ食べられる冷凍ハンバーグの調理方法 3 2022/06/28 13:35
- 食べ物・食材 ササニシキの米ってチャーハンに合いますか? パラパラさたけ気にせずササニシキってチャーハンにした時ど 4 2022/06/30 10:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
「くまのて」という調味料を探...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
木の芽の栄養成分
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
好き嫌いの多い人へのお料理は...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
有機玄米にはヒ素も含まれてい...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
ラーメン屋で焼き飯だけ頼むのは
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
激辛麻婆豆腐の辛さを何とかしたい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
猫が桜餅を…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報