おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

モテ過ぎても相手を捨てたりしたら呪われたりとかして大変ですか?

別れたいのに別れてくれないとか色々な悩みが出てくる可能性もあるし。

あまりにもモテ過ぎるのに比べたら、モテない方が気楽ですか。

質問者からの補足コメント

• 痩せたらモテすぎる、デブの人がモテる事を嫌う理由なのかもですね笑。

A 回答 (3件)

何時でも異性が周りに近付いてきて、話しかけてきたり、くっいてきたり、持ち物を持っていかれたり碌なことがありません。

モテない方が気楽です。
    • 1

友人に美人がいるのですが、彼女の悩みは「ふつうに感じよく親切に対応すると勘違いする男がしばしばいる」です。

それを警戒して、男に対しては人となりがわかるまでは塩対応をせざるを得ません。
私も親しくなるまではは感じの悪いやつだなと思っていました。

それでもまとわりついてくる勘違い男(女も)はいなくならないので、彼女がトラブルメーカーであるように言う人もいます。

モテて困るのは、好ましい相手や良い人間以外にもモテてしまうことです。
つきあいたくもない嫌な人間にアピールされるの不快ですよ。
    • 2

>>モテ過ぎても相手を捨てたりしたら呪われたりとかして大変ですか?

例えば、女性が不倫していて、「不倫していて、どうしようか悩んでいるの?」と友人に相談したとします。
でも、この「困っている」ってのは、「私、既婚だけどモテるのよ!」という自慢だったり、相手が独身女性なら、「あなた、まだ独身なの?私は相手が2人以上いるのよ!」っていうマウンティングの心が相談の理由だったりします。

だから、「不倫で困っている」っていうは、実際に困っている部分もあるかもしれないけど、「いつまでも不倫で困っていたい!」っていう願望も含まれていたりします。

ま、モテなければ、モテることで発生する問題とは無縁ですので、気楽ではあるでしょう。
でも、モテないことの悩みは消えない、逃げることができないので、やっぱり「気楽」にはなれない。

誰か1人、いっしょにいることができる異性がいれば、割と気楽になれます。
    • 0