アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

柿についてお聞きします。柔らかいのは美味しいという事ですが、柔らかくなりすぎても食べられますか?
下痢する事はないですか?

A 回答 (7件)

柿は時間が経過するごとに甘さが増します。


完熟(熟し柿)柿ともよばれ、茶道の世界では高級なお茶菓子です。
わざと見た目の良いものを御茶受け専用に残します。
    • good
    • 0

樹上でトロトロポテポテに完熟したカキを


「熟柿(じゅくし)」と言います。
「熟し柿(じゅくしがき)」と言う。

甘くて非常に美味です。

熟柿は腐っているわけではないので、おなかを壊すことはありません。ただし、カビが生えるなどして本当に腐ったカキは食べてはいけません。

熟柿は渋柿が樹上で完熟した(落ちる寸前の)ものがベストです。甘柿の熟柿は今いち。いずれも野鳥の大好物なので、つつかれる前に横取りしなければなりません。

店で売られている甘柿や、渋柿を炭酸ガスなどで脱渋した「渋抜き柿」も、腐らないように保存しておけばポテポテになりますが、あまり美味ではありません。

おいしい熟柿が市場に出回らないのは、日持ちがしないことと、すぐに潰れてしまうので取り扱いが難しいためです。
自宅に柿の木がある人の特権といえます。
    • good
    • 0

柔らかすぎる柿の方が好きです。


下痢?
元々、下痢気味なので、気にならない
    • good
    • 0

柿にはシュウサンが含まれています、


食べすぎたら石がたまります、
下痢になると聞いた事はありません。
    • good
    • 0

「熟(じゅく)し柿」と言われる柿です。


美味しいです。
食べ過ぎれば下痢になります。
    • good
    • 0

下痢した事はありません。


柔らかくなれば甘味が増して美味しくなりますが形が有る方が美味しく感じます。
    • good
    • 0

柔らかいのも、という事です。



柔らかくなりすぎても食べられます。
自然の動物は、そんなものでもご馳走なのです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!