
No.8
- 回答日時:
まずはひき肉がほぼ最初から足りないので100グラムほど炒め、茄子を炒め、素を入れたら、オイスターソースと醤油を大さじ1弱ずつほどを足せば良いと。
ひき肉を炒める時、生姜とニンニクのみじん切りを一緒に炒めれば尚良いですが、多分無いと思われるので、ひき肉、オイスターソース、醤油をちょい足しするだけで違うと思いますよ。
大人だけならそれにラー油も。
No.7
- 回答日時:
すでに2人分あるので、焼き肉のタレがあれば、お味噌と豆板醤で調節すれば簡単かも…(^^)
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recip …
https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe3 …
きのこ類足しても美味しいですネ(*^^*)
No.3
- 回答日時:
無くてもなんとかはなりますが、ダシとなる調味料があるとそれだけで安定感があり失敗しにくいです。
豆板醤、醤油、片栗粉、味の素、中華ダシの素(固形ブイヨンでも)、甘いのが好きなら砂糖かみりん少々。
味の素やダシの素で味のメインを作って、それ以外の調味料で味を整える感じ。
まぁ麻婆茄子の素があるなら追加ぶんはそこまで神経質にならなくていいです。しょっぱ過ぎたり甘過ぎたりしないことだけ気をつけてください。
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