No.13
- 回答日時:
こんにちは
奥さんがかわいそうです。
生れたら、2時間おきに授乳とオムツ替えで寝る暇もありません。その上家事なんて要求したら、過労で死んでしまいますよ。
1才になれば、あちこと走り回って、1秒も目がはなせませんので、家事はできません。
料理の本を見るなり、パソコンで調べれば、作り方がいっぱいあります。
すーぱーで出来た物を買ってきて、チンすればいいです。
結婚はお互いに助け合わないと続きません。あなたがなんでもやって貰うのは間違っています。
奥さんは辛いつわり、物凄ー―――く痛いお産をするんですから、家事・育児は自分がするぞ、ぐらいの覚悟をして下さい。
今のままでは、いずれ離婚されますよ。
No.11
- 回答日時:
え....???いい大人が自分の面倒もみれないなんて....
ご両親がなんでもやってくださったんですね〜羨ましい限りです。
外食良いじゃないですか!コンビニ弁当でも、スーパーの惣菜でもなんでも買って食べれば。
質問者様ははそれで死にませんけど、お腹の赤ちゃんは母体に無理させるとマジで最悪死にますよ?
あと、妊娠中だけじゃなく産後も絶対無理させないでくださいよ?
奥様はつわりに甘えてるわけじゃないんです。しようと思ってもホルモンの影響で出来ないんです。二日酔いがずーーーーーーーっと終わりが見えず続いてる状態なんです。
父親になるならいつまでもムスコちゃん気分でいるの辞めませんか?
お世話されるのは貴方ではなく赤ちゃんですよ??
手作りがいいなら時間作って料理覚えればよくないですか?
料理作ってなんて言い出したらマジでハズレ旦那の烙印押されますよ?
あと、産前産後の女性についてもう少し勉強した方がいいと思います。
うちの旦那は妊娠中掃除洗濯料理、ゴミ出しまで激務の中自ら家事ぜんぶ引き受けてましたけどね。(調子が良ければ私がしましたが)
貴方がハズレ旦那から脱却するのを切に願います。

No.10
- 回答日時:
できないは、思い込みです
自分の可能性に蓋をしてるだけ
才能あるかもしれませんよ
いきなり美味しいものは作れません
失敗しながら上達するもの
必要だから覚える
味付けの素(クックドゥー)とか魚焼くだけとか炒め物なら塩胡椒と味の素と鶏がらスープの素を適当に入れればできちゃうし
鶏がらスープの素、万能です
難しく考えずにチャレンジしてみて
具合が悪くても、つわりで匂いがダメでも栄養取れる冷製スープでも作ってあげたらどう?
こういうときの優しさは、強く旦那を惚れ直すこともある
大事にされるわよ
頑張って

No.8
- 回答日時:
何を自分の事ばかり言ってるんですか?それより奥様の身体、心配されないの、ご自分で料理を作り「少しでもいいから食べないか?」と言ってあげてください。
それが夫婦というものです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 離婚したいです。理由は大きく3つあります。 私 42歳 会社員 年収750万円 妻 40歳 専門職 11 2022/04/26 22:18
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- 離婚 モラハラは離婚の理由にならない? 今日弁護士に離婚の相談に行ってきました。 離婚したい理由は、①モラ 6 2022/09/06 22:40
- レシピ・食事 料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は 13 2023/07/08 22:04
- 夫婦 妻に出て行けと言われたので、家を出ました。感情的になり言った言葉と思いますが水も電気も使うなと言うの 7 2023/08/16 23:07
- その他(恋愛相談) バツイチ彼氏と元妻の関係 6 2022/08/24 16:31
- 所得・給料・お小遣い 給料低いほうが子供いるとお得じゃないですか? わざわざ給料高くなるよう頑張る必要なくないですか? ● 6 2022/08/11 06:20
- 夫婦 コロナ 治ったのに消毒 5 2023/01/14 13:14
- 夫婦 夫婦間でのお金関係の会話について 4 2023/03/17 17:49
- 離婚 長文失礼いたします。 以下、 知人(夫側)の話です。 あらゆる思想の違い。性格の不一致。在宅ワークの 1 2023/05/14 21:49