重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

死にたいけど死ねないです。どうしたらいいんでしょうか。生きることに疲れました。

最近はどうやって死のうかしか考えてないです。

A 回答 (7件)

あと90年くらい待ってください

確実に死ねますから
    • 0

死ぬ方法を考えるだけで,それを実行しようとしないからでしょう?

そんなの,僕がヴァンパイアになりたいなぁと妄想し続けているのと同じで,実現可能性なんて1ナノメーターほどもありません。

本当に死ぬつもりなんてないんでしょう? 本当にそのつもりがあるならば,痛いのは嫌だとか苦しいのは嫌だとか言いませんから。自殺を成功させている人はみんな,その恐怖を乗り越えたからこそ死ぬことができたんです。痛かろうが苦しかろうが,死ぬための努力はする。恐怖を乗り越える努力はするんです。それが真に何かを望む人がやることで,それをしてないあなたには,死ぬ資格すらないと言えます。

どうせ死んじゃえば,痛いのも苦しいのも,すぐに感じなくなります。そんな些細なことに拘っているのは,実は死にたくなんてないからでしょう?

つまり,死にたいだなんて口先だけ。心の中では願ってさえいないんだから,そんなことが実現するわけがありません。

ちなみに,死にたいとほざいている人には,人は近づこうとしません。巻き込まれるのが嫌だから。
近づいてくるのは,そういう人を利用しようとする輩だけ。死にたいなんて言っている人をネットで見つけて,一緒に死のうだなんて誘って自宅に連れ込み,殺してバラバラにして,自宅に置いたクーラーボックスに詰めていたやつがいましたけど,あれに殺された人はたぶん,ものすごくつらい目に遭ったことでしょう。
周囲の人からは敬遠されて独りぼっちになり,そうして悪いやつに理不尽に利用されて終わる人生。あなたはそういうものを望んでいるのでしょうか。
    • 0

今のところ安楽死はないから自殺するしかないでしょうね。

• 0

飲食含め、何もしなければいいだけですけど。

それができないなら、あなたは口では何を言っても生きたいんだと思います。
    • 0

どうせいつかは死ぬのですから、焦らず死ぬまで待ってみてはいかがでしょうか。

• 0

健康でしょ?

私なんか難病を2つ患っていて、長生きできないのが確定してますし、右目は網膜剥離でもうあまり見えてません。
毎日が辛いですよ。
    • 0

なにしても死なないのでしょう?

それビジネスに利用できませんか?
公開蘇生ショーとかやればいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

死なないでしょうね、どうせ僕はどうしようもないクズですから