プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

そうめんを揚げたらどうな食感になりますか?また揚げる時茹でるのと茹でない方どっちがいいてすか?

A 回答 (9件)

中華の揚げそば食べたことありますか?茹でてから揚げれば、あれの細いのになります。

「そうめんを揚げたらどうな食感になりますか」の回答画像8
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/01/25 22:19

天ぷら油に触れた瞬間に


素麺はくっつきあって 団子状になります。
中まで火が通りませんので かき揚げの芯まで火の通ってない状態のもっとヒドイ状態になり、食用には向きません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/01/25 22:19

パリッとして美味しいです


日本料理では器にしたりします
写真の料理の後ろが素麺で もう一つは篭です。
湯がいたソーメンは 餡掛けも美味しです
料理を盛る器(鳥の巣)にする場合も。
https://www.ibonoito.or.jp/recipe/age.html
「そうめんを揚げたらどうな食感になりますか」の回答画像7
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/01/25 22:19

茹でてから揚げると、普通に揚げ麺。


茹でずに揚げると、カリカリのスナック。

(`・ω・´) どちらも塩を振ると美味い。
安っっっっっい素麺で、たまぁぁぁぁぁに作る。
サラダ油がいいね。ラードではやらないほうがいい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/01/25 16:25

サツマイモ湯がいて砂糖を入れて潰して団子にしてちぎった素麺をまぶして揚げたらイガグリのようになります。

、昔からお菓子に使われています。揚げた素麺は香ばしいです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/01/25 16:20

先に茹でると麺の中の水分が水蒸気になって膨張し、麺がボコボコになったり破裂したりすると思う。


 茹でた麺は一度に大量に入れると油が跳ねて最悪火事になる。結構危ないです。
「そうめんを揚げたらどうな食感になりますか」の回答画像4
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/01/25 16:21

素揚げしたら真っ直ぐでポリポリ、茹でたら絡みあってバリバリ


そのまま塩振るなら前者、餡掛けならば後者、てなとこかな…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/01/25 16:21

かた焼きそばの固麺のようになります。

乾麺のままでは固すぎますので茹でてしっかり水分を取った後、揚げると触感が楽しめます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/01/25 16:21

固焼きそばの麺とおなじです。


先に茹でたほうが、生が残りにくいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/01/25 16:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A