A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ですね。
1割の美人が居て9割のブサイクが居たとして
顔の半分を覆うと目元美人になり美人の数が大幅に増えます。
女性は特にアイシャドウとかコンタクトレンズとかいくらでも修正できるのが目元であって出来ない部分が鼻や口元や全体の顔の輪郭だったりします
その中で顔も見れない状態で会話だけで仲良くなるようなネットでの恋愛がありますが、それはその人の考えや性格ですので実際会ってもま~許すってなりますが、明らかにマスクでごまかしてる場合は恋愛対象とはならないでしょう。
顔で判断して生意気だとか怖いとか弱弱しいとか第一印象で決める部分を隠した後本当の姿ってのは中々見せれないはず。
印象と違ったってのが今後増えるでしょうが、そうゆうのって中見を見てない人であって、付き合う必要はないと思う
No.4
- 回答日時:
マスクで免疫力は下がりません。
マスク着用で日常の運動するほうが効果絶大です。
ただマスクが邪魔だって運動しないのはまずい
マスク着用で今までの生活をすると免疫力は上がるでしょうね。
またほこりや細菌が入ってこないように予防するので
それによる免疫力の低下がなくなります。
本来空気中に存在する雑菌などを吸い込む事により免疫量が低下するのであってマスクによって健康体になりますね。
山の新鮮な空気を吸う人が健康ってのとマスクって結構同じ効果ですね。
コロナのような新種のウィルスはワクチン二回接種により獲得免疫は備わってるのであって、免疫力を低下させるような空気中の雑菌などや、そもそも体を動かさない汗をかかないなど自律神経が活発してない人が風邪をひきやすいです。
マスク着用により風邪をひかない体質になるのが必要
No.3
- 回答日時:
子供同士の表情を観察してお友達ってのは相手が笑ってるかそうでないかで
その人と仲がよくなるの決めてが表情です。
ただ無表情でなくて、口元で笑ってるか判断できない場合は目や声質や態度でその人と仲良くなるのであって、顔全体にマスクしてない限りは相手の感情はわかります。
イスラム教徒などの女性は目だけを晒しての生活をしてます。
人が人を怖がって顔を隠すではなく、病気に罹らないマスクですので
人に怖がってないのであって、心身に影響はまずないですね。