集合写真、どこに映る?

22歳の女で摂食障害と抑うつがあります。
病気になってから、3種類パートをやりましたがどれも続けられず辞めてしまいました。
今自殺企図で入院しています。
退院したら死のうと思ってました。でもたまに生きようって思える時もあります。
仕事しなきゃ→でも長い時間出来る自信もない→でも働かなきゃ→今まで通り週3日4時間の短い時間からで良いしょって言われる→でも短い時間じゃダメって思っちゃう納得出来ない→でも長い時間は厳しい→でも短い時間じゃダメな気がするもっと頑張らなきゃ

の堂々巡りです。

そして最終的に
もう死ぬしかない生きれない、になります。
どうしたらいいのでしょうか、、?
働くならみんなみたいにちゃんと働きたいのに、体力精神力が見合ってません。
どうしたらいいのでしょうか、、

A 回答 (3件)

短い時間しか働けなくても、家族と暮らしていて、経済的に問題ないなら、焦らずできる事をしていけばいいとおもいます。

社会福祉協議会などで、就労移行支援などの職業訓練的な事など、相談されてはいかがでしょうか
    • 0

通常通りお仕事をされるにはまだ先の段階だと思って下さい。

体調不良も日にち薬があって徐々に治っていきますよね?それと同じで、最初からいきなりフルタイム労働は負担が大きすぎます。
周りと同じよにこなすのは【今じゃなくても】もっと落ち着いてからでもいいですよね?予定より遅くなっても死ぬわけでも逮捕されるわけでもないです。

固定観念をなくして、可能性は2つ以上持つといいですよ

引き続きゆっくり療養されて下さい
    • 1

お体に関する問題や心理的な問題は、専門家に相談することが大切です。

摂食障害や抑うつ、自殺企図などは、治療を受けることで改善することがあります。医師や精神科医、カウンセラーなどの専門家に相談して、適切な治療方法を見つけてください。また、近くの心理カウンセリングサービスやサポートグループなどにも相談することができます。
    • 1