No.2ベストアンサー
- 回答日時:
無駄だったと思える努力は努力とは言いません。
かといって、努力していないかと言われればそうでもない。なぜなら、努力の方法が違うから。ゲームで言えば、メインストーリーを進めたいのにサブストーリーばかりを頑張ってしてしまうのと同じこと。方法が違うだけで進みたい方向には行かなくなってしまいます。
努力も同じです。自分に合わない方法で努力しても自分に欲しい結果は生まれません。だから他人から見ても努力してないように見えてしまうんです。出したい成果が出ないから。
なので、私なら「努力が伝わってこない」と言われたら努力の方法を変えます。
No.8
- 回答日時:
「大器晩成」
このタイプの人は、根気と忍耐を要しますね。
あと、周りの理解と協力も。
これは、あなたの勤務態度次第で好転するかもしれません。
なので暗い顔で会社に行ってはいけません。
以下、経験として申し上げておきます。
ご参考になればと思います。
試用期内に結果が出せず、会社側から「正社員からバイトに変われ」と。
しかし半年後も結果が出せず、給料泥棒同然だったので退職を申し出た。
けれど、次を探そうと受けた他の5社ほど全て不採用。
仕方なく「もう少し頑張ってみたいので、チャンスを頂けますか?」と恥を忍んで再度会社側に申し出て「まぁ、頑張りなさい」と退職は撤回。
それから少しづつ結果が出るようになった。
結果が出てから1年後に正社員に戻してもらえた。
今でも失敗はあるが「真面目で一生懸命やってくれたら良いから」と、期待もされず気楽に在籍させてもらっている。
以上です。

No.6
- 回答日時:
周りの人達に、どんな努力をしているかを小まめに話して、それが周り回って上司の耳に届くように仕掛ける。
でも、努力はすぐには評価されにくいもので、長年の努力はいつか実るものですから、「頑張ります。」と言って、仕事に打ち込むのがいいです。
きっと、いつか分かってもらえるんじゃないかなあ?o(*⌒―⌒*)o