
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>その泥臭さがいいという人はいませんかね
カエルが高級食材になれば、そういう人もでてくるでしょう。要するに「天然物は泥臭いから高級品」という形です。
これは実際にうなぎや鮎などで言われていることで、本当の天然ものは天然の餌として苔をたべているので、青臭さがあります。
なので「青臭い鰻や鮎は高級品の証」といわれるのです。
また、鰻はカエルとほぼ同じような泥臭い淡水の中で育つので、天然・養殖の別なく、キレイな水で数日間育成して、泥臭さを取っています。
なのでカエルもきれいな水で養殖すれば泥臭さは消えると思いますが、コストがバカみたいに上がるでしょう。
No.4
- 回答日時:
他の方の回答にもありますが、鶏肉です。
鶏肉と同じではなく、何も言われなければ「鶏肉」です。
ただ「何の肉だかわかる?」と言われてから、良く良く味わってみると、鶏肉にはない《泥臭さ》を感じると思います。
スパイスや調理法によってはほとんど感じませんが、完全に泥臭さを抜くのは難しいようなので、わかると言えばわかります。
>同じく食糧難対策として今販売されているコオロギなどの昆虫よりも蛙のほうが、まだ食べやすいと思うのですが。
食べやすいですが、処理が大変です。コオロギは乾燥させて潰してしまえば粉末で全部食べられますが、カエルは足以外ほとんど食べる部分がありません。つまり「食べられる部分より捨てる部分のほうが多い」ので、結局食糧増産の決め手にはならなかったわけです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
ごはん
-
爽健美茶や十六茶で頭が痛くな...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
激辛麻婆豆腐の辛さを何とかしたい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報