それが証拠に、youtube を見ていると、世界中で日本に住みたいと言う人であふれています。反日教育をしていて、日本が嫌いなはずの中国人や韓国人も日本に住みたいと言うてます。
何故、世界で文明国と言えるのは日本一国のみなのでしょうか?
その理由は世界で一番最初に「海鮮スープ」を調理して食べたのが日本人だからではないでしょうか?つまり、文明とは調理する事に他なりません。そして調理が日本で始まった事が確認されています。
日本人が調理を始めたのは今から1万5千年前ですが、ヨーロッパ人が調理を始めたのは、今から1万年以内です。つまり、日本文明は他の世界に比べて5千年は先に進んでいると言う事です。
日本文明が他の世界に比べて5千年も先を行っているのなら、世界で文明国だと言えるのは日本だけと言って良いですよね?
北海道や福井県の遺跡から出土した1万1千~1万5千年前の縄文式土器の焦げ跡に、サケなどの魚を煮炊きしたとみられる脂質が含まれていることを日英などの研究チームが見つけ、11日付の英科学誌ネイチャー電子版に発表した。チームは、料理に使われた世界最古の土器としている。
農耕が始まる前に発明された土器は氷河期を乗り越えるため食料の貯蔵などに使っていたとみられていたが、栄養価の高い魚類を料理していたことも示すという。縄文人の暮らしぶりの一端を明らかにする成果。
チームは北海道や新潟、福井、長野、鹿児島の13遺跡から縄文式土器計101個を集め、焦げ跡を分析した。
このうち鳥浜貝塚(福井県若狭町)と大正3遺跡(北海道帯広市)の土器片の内側に付着した成分を詳しく調べた結果、鳥浜貝塚で35個のうち17個、大正3遺跡では2個のうち1個から魚の油分が劣化したとみられる脂肪酸を検出。海の魚か川魚かは分からないが、深鍋の土器を300度近い高温の状態に熱し、煮炊きした証拠と判断した。
チームは詳細に分析していない他の遺跡でも、焦げ跡の炭素や窒素の同位体比から、ほとんどの土器は煮炊きに使われたとみている。素材はサケの可能性が高いという。
No.9
- 回答日時:
>あなたの話は「こじつけ」が過ぎる。
君の我田引水、矛盾無視は「こじつけ」じゃないのかな。
>海鮮スープは作れて、野菜スープは作れない、などと言うのは、普通は考えられない。
じゃ、日本人が世界で最初に作ったと立証してごらん。弁証法の基礎。合理的思考の基礎の基礎。まぁ、君はそこいらへんが、全---ったくできてないけどね。
いずれにせよ、1万5千年前、日本人が世界で初めて海鮮スープを作った事は分かっています。
そしてヨーロッパ人が海鮮スープを作るようになったのは、それから5千年も後の事なのです。
No.8
- 回答日時:
会話が成り立っていません。
>今から1万5千年前、世界最初に海鮮スープを作ったのは日本人だと分かっています。海鮮スープが作れるなら、野菜スープ、鶏肉スープ、猪肉スープも作れるでしょう。
海鮮スープを作ったのは日本人だと分かっているのに、野菜スープ、鶏肉スープ、猪肉スープを作ったのは日本人だとわかっていない。日本人かもしれないし、日本人じゃないかもしれない。だから断定はできない。
少なくとも「海鮮スープを作ったのは日本人だと分かっている」を主張すrなら、わかっていることとわかっていないことを区別しなきゃいけない。
はい、会話を戻します。
>>、野菜や肉のスープを世界で一番最初に調理した民族は【優れていないという理由を出しましょう】。
今から1万5千年前、世界最初に海鮮スープを作ったのは日本人だと分かっています。海鮮スープが作れるなら、野菜スープ、鶏肉スープ、猪肉スープも作れるでしょう。
それ以来、1万5千年間、日本人は、それらのスープを食べ続けて来ました。そして遺伝子レベルで人体を改造し、今日のような文明人に成ったのです。
従って、日本人に数千年遅れて、それらのスープを食べ始めた者たちは、後、数千年、それらのスープを食べ続けて、やっと、日本人のレベルに追いつけるのです。
No.6
- 回答日時:
>その理由は世界で一番最初に「海鮮スープ」を調理して食べたのが日本人だから
では、野菜や肉のスープを世界で一番最初に調理した民族は優れていないという理由を出しましょう。
>つまり、日本文明は他の世界に比べて5千年は先に進んでいると言う事です。
調理が5千年分進化していて、各国がそれに追いつくのに数千年、数百年かかるのであれば「進んでいる」のでしょうけど、そういう事実はありますか?
我田引水論ばかりですと、月は自分で発光しているなんて論も成り立ちます。もう少し、科学、いえ、思い込みでない思考ができるよう、乳児教育からやり直しやがって下さい。
>野菜や肉のスープを世界で一番最初に調理した民族
海鮮スープが作れるなら、同じ要領で、野菜スープや鶏肉スープ、そして猪肉スープが作れるのは常識ですよ。美味しいスープを作るには塩味が必要ですが、日本は島国ですから海水を汲んできて、適量混ぜれば美味しいスープができます。
今から一万5千年前の海水はきれいなものです。一滴の工業廃水も農薬などの化学物質も入ってないですからね。さぞかし美味しい海水だったでしょう。
No.2
- 回答日時:
質問の質が低過ぎます。
文明国とは?
最新兵器で戦争をする国のことでは?とすると日本は最近戦争してないから文明国ではないと言えます。
1万年以上前の話を持ち出して、文明国かどうか、を論じるのもおかしな話では?
少なくとも調理をすることが文明というなら、世界中が文明国です。
それに海鮮スープの証拠が発見されたからと言って、外国で、今後そういう証拠が発見されないとも限りません。
よって、あまりにも稚拙だと言わざるを得ません。
調理が文明ではないと言われますか? 調理師をバカにしてはいけません。
戦争なんかは、人間でなくても、他の動物にでもできますよ。しかし鍋で海鮮スープを造れるのは人間だけです。
そして現在の時点では、日本人が世界で最初に海鮮スープを作った事が確認されています。
この事は非常に重要で、おそらく、遺伝子レベルで日本人を変えてしまったのです。
No.1
- 回答日時:
>それが証拠に、youtube を見ていると、世界中で日本に住みたいと言う人であふれています。
反日教育をしていて、日本が嫌いなはずの中国人や韓国人も日本に住みたいと言うてます。それは証拠というかソースとしてはあまりに偏り、弱いと思います。
「日本が嫌いなはず」というのは憶測。さらに言うと、嫌いであっても何かしらのメリットがあるのなら、それを優先している可能性もあります。
中国や韓国が嫌いな日本人店員がいたとして、彼らが日本に来て、金を落として自分にメリットがあるというのなら、歓迎することでしょう。
つまりはそう言うことです。
また、「日本に行きたい」という情報だけみて、日本一国とするのも奇異です。他の国に行きたい、住みたいと思っている人も多くいるでしょうし、日本人の中に海外に行きたい、住みたいという人は多くいます。
日本が最も優れた国であるならば、日本人は日本から出て行きたいとは思わない、、という前提がないとおかしなことになります。
>日本人は日本から出て行きたいとは思わない、
実際、そうなんですよ。中国人や韓国人は、どんどん国を出て、アメリカ、カナダ、オーストラリアとかに行ってますが、国を出る日本人は少ないです。