去年の夏場に池袋駅で職質受けましたが、こういうのが上手な職質ですか?ある夜勤明け、JRの改札出て今何時かな?と腕を見たら時計が無くて、あ(^_^;)ヤベ(^_^;)会社のロッカーに忘れた(^_^;)と引き返そうとしたら私服の人に止められました(笑)
俺は事情そのまま話したら、なるほど(笑)そんな事でしたか(笑)仕事明けで疲れてるとよくやっちゃいよね(笑)なんて笑い話で済みましたが、疚しい奴は警察官見た瞬間に引き返そうとしたりするそうなんで(笑)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
立っててバレるのでは「私服」の意味がないです(笑)
バレないようにしてこそ私服です。
でも、オウム事件の後は、一目で私服とわかる目つき鋭い人たちがウロウロしていました。
No.1
- 回答日時:
上手な職質というか、職質への対応はそういう素直な態度がいいです。
そうすれば警官は、ああそうだったんですね、ご苦労さんです、と敬礼して去ります。
ヘンにオドオドしたり、なんで聞くの?みたいな態度をするのは、下手な対応です。