No.3ベストアンサー
- 回答日時:
わたくしも、投資家の端くれとして、現状、以下のように対応しております。
【1.今年は金融危機で米国株暴落ですか?】
⇒その可能性が高いかと思います。
ただし、日本の金融機関が公表しているディスクロージャー誌等により、金融機関の資産内容を見る限り、日本においては現状「破綻」なんぞ全く考えられません。
このため、日本の株式相場への影響は多少はありますが、【影響は限定的】と考えます。
【2.皆さんは資産をどうしますか?】
⇒今週、金融株の下落幅が大きいので、他業種の株式を売り払ってでも、メガバンク、地銀の株式をナンピン買いしているところです。
いずれ、株式市場が落ち着いたら、運用資産のポートフォリオを見直すべく、運用先について再検討したいとは思いますが、当面は強気の姿勢で、金融株を買い増ししていく所存です。

No.2
- 回答日時:
1、今後のことは誰にもわかりません。
評論家は結果が出てから後付けで理由を述べるだけですから。2、株は少し持ってますがNISAですから損切りはしません。そのままです。
慌てているのは、信用買いをしている人でこのまま暴落するといつ追証が来るかドキドキしていると思います。