A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
銀行によっては引き落とし依頼があった場合のメール通知してくれるサービスがあります。
三井住友銀行の例。
https://www.smbc.co.jp/kojin/mailannai/zandaka/
クレジットカードや公共料金等で引き落としされる金額等を引き落としの前営業日に電子メールでお知らせします。また、口座引落のお手続ができなかった場合、その旨の通知および再引落日等をお知らせします。
No.4
- 回答日時:
>引かれる税金の額…
は、確定申告書に記したとおりの数字です。
「(51) 納める税金」欄です。
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/shinkoku/y …
e-Tax で申告したとしても同じ欄があったはずです。
改めて税務署から通知が来ることはありませんし、領収証も届きません。
>それとも口座から引き落とされるまで分からない…
ご自分で書いた (入力した) 確定申告書の控えを見れば分かります。
No.2
- 回答日時:
>引き落とされるまで分からないものなのでしょうか?
あれ?
確定申告書で納税金額まで算出して出したのではないでしょうか?
確定申告書の提出控えに金が載っているか確認したらどうでしょう