Apple IDログイン機能メンテナンスのお知らせ

アスパラガスは苗とか種で植えても3年ほどかかるというが、この前サンデーで根のついた株
が売られていて 植えた年から食べられるということで ネットで探して栽培方法などを見て
培養土をプランターにしいて アスパラの株の根を広げてまた土をかけて 水やっておいたが
これって 小屋の中におけばいいのでしょうか、それとも 外に出し 日の当たるところに
おけばいいのでしょうか

A 回答 (2件)

もしかしたら業者が2年間育てた物を販売したとも考えられます。


それで植えた年から食べられると言う意味だろうと思います。

全て日が当たらない小屋で栽培するとホワイトアスパラに、年間を
通して十分に日が当たる場所で栽培すればグリーンアスパラに。
これの違いだけ。
    • good
    • 0

芽が出てきてからは、日光に当て、


夏中思いっきり光合成をさせる必要があります。
細いものは食べられるかもしれませんが、
それを食べてしまえば、来年はありません。
せめて指の太さくらいなものが出てきて、
それを育てて、始めて来年食べられます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!