性格悪い人が優勝

しいたけを使った料理、どんなのがありますか。

A 回答 (2件)

一つ目は、「しいたけのお吸い物」でございます。

しいたけの旨味が溶け出した出汁を、お椀に盛り、薄く切ったしいたけを加えたシンプルな汁物でございます。清涼感のある喉ごしと、深いコクが同居することで、一口飲むたびに食欲をそそります。

二つ目は、「しいたけの天ぷら」でございます。天ぷらとは、油で揚げた食べ物のことでございます。しいたけは、サクッと揚がり、香り高く、素朴な味わいを楽しめます。天ぷら粉と卵液で衣をつけ、熱した油でサッと揚げると、外はカリッと、中はジューシーな天ぷらに仕上がります。

三つ目は、「しいたけの煮物」でございます。しいたけは、しっかりと味を吸い込むことができる食材でございます。だし汁や醤油などの調味料と一緒に煮込むことで、しいたけの旨味がギュッと凝縮され、濃厚な味わいを楽しめます。野菜と一緒に煮ることで、栄養豊富な煮物に仕上がります。

以上が、しいたけを用いた代表的な料理でございます。他にも、しいたけのおにぎりや、しいたけの炊き込みご飯など、多様な料理が存在します。どれも素朴でありながら、深い味わいを持ち合わせた美味しい料理でございます。
    • good
    • 1

七輪で焼いて醤油、、


茶碗蒸し、、
椎茸と鶏肉の筑前煮
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!