A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
一つ目は、「しいたけのお吸い物」でございます。
しいたけの旨味が溶け出した出汁を、お椀に盛り、薄く切ったしいたけを加えたシンプルな汁物でございます。清涼感のある喉ごしと、深いコクが同居することで、一口飲むたびに食欲をそそります。二つ目は、「しいたけの天ぷら」でございます。天ぷらとは、油で揚げた食べ物のことでございます。しいたけは、サクッと揚がり、香り高く、素朴な味わいを楽しめます。天ぷら粉と卵液で衣をつけ、熱した油でサッと揚げると、外はカリッと、中はジューシーな天ぷらに仕上がります。
三つ目は、「しいたけの煮物」でございます。しいたけは、しっかりと味を吸い込むことができる食材でございます。だし汁や醤油などの調味料と一緒に煮込むことで、しいたけの旨味がギュッと凝縮され、濃厚な味わいを楽しめます。野菜と一緒に煮ることで、栄養豊富な煮物に仕上がります。
以上が、しいたけを用いた代表的な料理でございます。他にも、しいたけのおにぎりや、しいたけの炊き込みご飯など、多様な料理が存在します。どれも素朴でありながら、深い味わいを持ち合わせた美味しい料理でございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 清酒と料理酒について 4 2023/07/15 09:13
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- レシピ・食事 煮物、スープ、サラダ、きんぴら、天ぷら、パイ以外のカボチャ料理。 9 2022/08/27 16:46
- スーパー・コンビニ スーパーなどにある無料の水について! 容器を買って無料でもらえる水ありますが衛生的によくないなどと聞 3 2023/01/10 10:23
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- 日本語 なぜ「壊石料理」と記述するのでしょうか? 26 2023/06/17 13:01
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- 不安障害・適応障害・パニック障害 こんな女性に料理はできますか? 2 2022/03/24 00:50
- 電気・ガス・水道 下水道料金がおかしい! 11 2022/08/13 23:21
- Excel(エクセル) 【ExcelVBA】一覧表の記載に従ってPDFを振り分ける処理がしたい 5 2023/05/23 12:40
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
中華の白い粉はなに?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
焼き飯を一晩置くと・・・
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
炒飯に玉ねぎだとおいしくはな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報