No.7
- 回答日時:
漢族、ロシア人の根っからの暴虐志向を知らないと、無駄な白日夢が見れて幸せですね。
みんな国内か勢力圏内にしてしまい、「国内か勢力圏内にベトナム戦争やイラク戦争みたいな戦争をバラ撒く」だけの、腐った世界を作るだけです。
No.6
- 回答日時:
私の全くの私見なのですが、
アメリカは政府が政治理想を叫び、国民がそれを壊す国。
中国は政府が政治理想を破壊し、国民がそれを無視して補正する国。
アメリカのトランプ前大統領を支持する勢力が強いこと。
テロがどんなに多発しようと、銃器所持支持者が多いこと。
中国のゼロコロナ政策を国民がデモで止めさせたこと。
個人的によく知っている中国人気質から。
私は、そのように感じています。
だから、アメリカ、中国、どちらもダメなような気がします。
しかし、日本は、アメリカに負けて占領されてから、今日までアメリカについてきましたけど、いまほど、アメリカについていることの価値が怪しくなっている時代はないと思います。
アメリカ政府のロシアに対する経済制裁の煽りで、損をしているのはアメリカ企業と日本企業です。中国向けの輸出締め付け、禁止品の厳格化要求で困り果てているのが日本企業の現実です。
中国企業はその間隙でぼろ儲け中です。
ここに至って、まだアメリカと言っているのは、もはや信仰に近いものだと感じます。

No.5
- 回答日時:
①、中国が世界覇権を……目論んでるのは事実、でもそれは後進国だけだけで資源を狙う詐欺国である
②、戦争を……中国は武力戦争を望んでいない。中国のは経済侵略(ある意味戦争)で、特に後進国に対しては凄まじいかぎりである。
世界覇権を握る? 覇権とは世界を牛耳ることで、円満な世界など程遠いことだ。
No.3
- 回答日時:
漢族の集団である中国共産党の奴隷になるだけ。
自由に中国共産党を批判・非難出来無いし、してしまえば周りも知らないうちに行方不明。
結局繁栄発展する事も無く、滅びていくだけ。
No.2
- 回答日時:
「円満な世界」になる保証は、ないと思います。
簡単に言えば、「現時点で中国の覇権が及んでいる範囲が、円満かどうか?」で。
香港や自治区の情勢などから判断し、到底、円満とは思えません。
まあ中国に限らず、「世界政府」みたいな構想は、人権(差別)問題とか、著しい格差などが存在する間は、まだ人類には実現は難しいのではないですかね?
No.1
- 回答日時:
中国が世界覇権を握れば、朝鮮は属国に戻り、日本は倭国自治区となり、アメリカは美国自治区、フランスは法国自治区、ドイツは徳国自治区となります。
正味のところは毎日漢人に鞭でしばかれる生活を余儀なくされます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 戦争・テロ・デモ 大英帝国 分割統治の原則を考える。 ウクライナ戦は内戦。ベトナム戦争。朝鮮戦争。 似ている。アフリカ 1 2022/05/29 06:46
- 戦争・テロ・デモ 極悪アメリカが世界で行ってきた戦争は全て正義の戦争で極悪アメリカが正しいと主張する従米派 2 2022/05/05 15:45
- 政治 親英米派は説明せよ 3 2022/04/05 20:52
- 世界情勢 嫌中や嫌韓の連中はアジアの国同士で対立しててどういう連中が一番得をするかわかっててか 5 2023/04/21 16:52
- 政治 国連解体のススメ 7 2022/09/19 08:25
- 哲学 国連解体のススメ 4 2022/09/18 23:04
- 戦争・テロ・デモ この世で暴力の筆頭が戦争や兵器・武器を提供したり戦争資金を提供する事なのに 6 2023/04/16 11:39
- 政治 犬猿のサウジとイランを中国が仲介したことで、戦争をあちこちで煽るしか能のないアメリカ 3 2023/03/12 09:43
- 戦争・テロ・デモ ウクライナは、世界平和を守れますか? 8 2022/04/01 15:23
- 歴史学 もし、湾岸戦争でフセイン政権が多国籍軍に勝ってたら今の世界はどうなってましたか?少なくともイラクとの 2 2022/04/23 18:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ひめゆりの塔の女学生って結局...
-
戦後朝鮮半島の歴史
-
インドへ円借款2千億円、首相...
-
「はだしのゲン」の問題視され...
-
空爆と爆撃の違いってなんですか。
-
広島と長崎に原爆が投下されて...
-
ヨーロッパの主要の国々ってす...
-
『戦争と庶民』という戦時中の...
-
よく戦後の謝罪はドイツを見習...
-
「日本は戦争中、悪い事しまし...
-
もうすぐ第三次世界大戦が始ま...
-
あなたの考える理想的な社会シ...
-
ポスト岸田は誰ですか?
-
戦争
-
日本本土で戦争に突入したら・・・
-
なぜ中国は日本を恐れないのか
-
なぜ日本にはフェミニストが少...
-
大韓民国は、勝戦国ですかね?
-
アメリカ崩壊のシナリオ
-
今世紀中に中国 vs 米国の戦争...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
『戦争と庶民』という戦時中の...
-
ヨーロッパの主要の国々ってす...
-
中国と日本が戦争したらどっち...
-
日本国憲法を制定したのって誰...
-
戦争は何故してはいけないので...
-
私は平成6年(1994年)生まれの28...
-
アラブ人の民度が低いのはなぜ...
-
神風特攻隊は犬死にですか??
-
男性が消滅すれば、戦争や犯罪...
-
空爆と爆撃の違いってなんですか。
-
戦争する人々の思考(日本)
-
第二次世界大戦で日本が勝って...
-
よく戦後の謝罪はドイツを見習...
-
日中戦争や太平洋戦争って日本...
-
マスメディアの発言の中にある...
-
原爆投下と終戦
-
死んでからまで迷惑をかける「A...
-
非戦と不戦の違いは?
-
台湾有事になると日本も侵略さ...
-
戦争主義者
おすすめ情報
ウイグルのことですよね?