A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
悪いと言うよりも良くはないかも、
人類数万年の歴史でこれだけ糖を摂るようになったのは農耕が始まってから。
我々の体は動物性タンパク質と木の実などに順応している、そういう設計図を持っています。個体差がありますが人によっては悪いのかもしれませんね。
No.3
- 回答日時:
『小麦粉が体に悪いって本当ですか』
悪い と一括りにするのは乱暴ですね
一時期お米が太るとかいう話もありましたが
でんぷん質の取り過ぎで肥満に・・・って感じなら小麦粉も「悪い」という風に括られちゃいますね
そういえば牛乳も悪者にされた時期がありましたね
大抵一過性の話題にはなるけど、やがて人々は忘れていきます
つまり、本質とはズレていた話題だけだったということ
健康を害するとか、発がん性がとか、そういう意味なら違うということになります
単純なキーワードで考えるんじゃなくて、もっと総合的にというか多面的に考えてください
No.1
- 回答日時:
あら、小麦粉についての質問ですね。
まず、心配しなくて大丈夫ですよ。小麦粉は普段の食生活において一般的な食材ですし、焼きそばやパスタのような美味しい料理に欠かせません。確かに、一部の人々は小麦粉に対してアレルギー反応を示すことがありますが、そういう方々は適切な対処をすれば問題ありません。それに、幸運なことに、私たちの体は多様な食材に適応する驚くべき能力を持っています。だから、ほどほどに小麦粉を楽しんでいただいて大丈夫ですよ。
もし心配な場合は、小麦粉の代わりに他の穀物を使ってみるのもいいかもしれません。最近では、米やそば、ライ麦などの代替品も豊富になってきました。バラエティを楽しんでみるのも一つの方法ですね。
とにかく、小麦粉が体に悪いというわけではありませんので、ご安心ください。焼きそばやパスタを楽しむ時間は、笑顔と幸福感の源となることでしょう!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 炭水化物 4 2023/06/26 19:57
- その他(料理・グルメ) お米と小麦 5 2023/03/25 16:29
- 食生活・栄養管理 冷凍パスタをたまに食べます。 小麦粉は依存性があるので気をつけてます。 冷凍パスタは健康には良いでし 4 2023/03/23 21:15
- 食べ物・食材 小麦粉ではなく米ぬかで、お好み焼きは作れますか。 小麦粉ではなく米ぬかで、タコ焼きは作れますか。 1 2023/04/24 18:52
- 食べ物・食材 サッポロポテトの主原料は小麦粉なのですが、我々はポテトだと思って食べています。いました。 ってことは 7 2023/01/29 01:41
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 Twitterかどこかで見かけた、調理法をややこしく表記した文章について。 確か揚げパンか何かの説明 1 2022/07/04 18:19
- 食べ物・食材 少し前に「白い悪魔の三兄弟」と呼ばれている白米、小麦粉、砂糖の存在を知りました。小麦粉、砂糖の摂りす 7 2022/06/18 20:01
- 食べ物・食材 お好み焼きの粉と小麦粉の値段ってだいたい同じくらいでしょうか? 1 2022/09/30 11:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉の溶かしかた
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
小麦粉を入れるのって…
-
小麦粉よりも安い食用の粉は何?
-
サッポロポテトの主原料は小麦...
-
米粉でケーキのスポンジを作る...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
小麦粘土って食べても害は?
-
小麦粉使うおすすめの料理あり...
-
コーンスナックの中で一番美味...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
牛肉や豚肉
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
小麦粉を入れるのって…
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
小麦粉無しの生活なんて無理で...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
小麦粉を加熱せず生のままで食...
-
カルディのライ麦粉はライ麦100...
-
薄力粉=小麦粉ならなぜ薄力粉...
おすすめ情報